世乒赛丨家乡连线:稳住心态 期待梁靖崑有更好表现

来源:新华社| 2019-04-24 09:24:54| 作者:杨帆

  新华社石家庄4月23日电(记者杨帆)“这场球赢得漂亮!”23日,2019年布达佩斯世乒赛男单首轮较量展开,国手梁靖崑4:0横扫泰国选手苏庞特晋级,这让他的启蒙教练、在电视机前观赛的樊玉明连连喝彩。

  4月23日,梁靖崑在比赛中回球。新华社记者陶希夷摄

  梁靖崑1996年生于河北唐山,5岁起师从唐山市体校樊玉明教练,2007年进入河北省队、2012年进入国家队,这让身为启蒙教练的樊玉明倍感自豪。“他在技术上已经具备和世界一流选手竞争的能力,希望他把握住机会,在国际比赛的实战中得到更多提升。”樊玉明说。

  “他的每场比赛我都关注,我们专门建立了球迷微信群,会发布些比赛信息,方便大家学习交流。”樊玉明表示,梁靖崑等4名中国男单选手都“扎堆”上半区,虽对此有些担忧,但相信以他的实力,只要稳住心态,就会有令人满意的表现。

  唐山市乒乓球运动协会主席韩保平也认真观看完梁靖崑的比赛。“越往后越难打,但不管最后取得什么成绩,梁靖崑都是我们的骄傲。”韩保平说。

  近年来乒乓球运动在唐山得到广泛深入推广,除了竞技水平有效提升,群众性乒乓球运动普及率也逐年提高,有力推动了全民健身战略落到实处。2018年,唐山“万人千赛百社区”乒乓球活动参赛人数就达近万人。

  编辑:王镜宇

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com