中国乒乓球公开赛5月底在深圳开赛

来源:新华网| 2018-05-16 23:24:32| 作者:王丰

  新华社深圳5月16日电(记者王丰)中国乒乓球公开赛将于5月29日至6月3日在深圳宝安体育馆举行,本次比赛将吸引来自37个国家和地区的200多名运动员参赛。

  记者从16日在深圳举办的中国乒乓球公开赛新闻发布会上获悉,马龙、樊振东、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、波尔、奥恰洛夫、冯天薇等世界顶尖选手将参加本次比赛。

  据了解,中国乒乓球公开赛始于1988年,今年恰逢30周年,作为一项传统性国际大赛,属于国际乒联世界巡回赛铂金赛事,是整个职业巡回赛中级别最高的分站赛之一。

  本届比赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会主办,深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办,设有男单、女单、男双、女双、混双五个单项,赛事总奖金达34.6万美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04