羽超联赛温州赛区爆冷门 谌龙赢球厦门队输球

来源:中国新闻网| 2015-02-08 11:39:08| 作者:马真正

  昨晚在温州体育中心体育馆上演的羽毛球超级联赛爆出冷门,浙江竞体队主场3:2击败实力强劲的厦门特防。在世锦赛冠军和世青赛冠军的对话中,当今世界排名第一的谌龙3:0完胜东道主小将林贵埔。

  谌龙肯定没想到,自己还没出场,厦门队败局就已定。在本赛季联赛排名中,厦门队目前7胜1负列榜首,浙江队则输了三场球。厦门队中有三大世界冠军压阵——谌龙、赵芸蕾、王晓理。浙江队则由一帮年轻小将组成。从实力上看,两队差距明显。不过谁也没想到,前三场男双、女单、3V3比完,浙江队居然已经以3:0锁定胜局。首场男双,浙江队王斯杰/王懿律3:0轻松击败洪炜/刘成,赢得开门红;第二场女单,小将潘璐更是上演以弱胜强的好戏,3:2力克姚雪;第三场3V3浙江队3:1再下一城。这就等于提前宣告厦门队还未出场的三个超级王牌要做无用功了。

  不过对于温州观众来说,当天比赛的胜负并不重要。他们是来看谌龙的,也是来看林贵埔的。他们一个是世界冠军,一个是世青赛冠军,一个当今世界排名第一,一个是地地道道的家乡选手,对于温州球迷而言,“手心手背都是肉”。第四场男单对决才是当晚的重头戏。

  谌龙用这场比赛告诉大家——“青年和成人还是有差距的”。整场比赛,谌龙在攻防两端都展现出过人的实力,细节球的处理更是到位。反观林贵埔,一上场就有些紧,主动进攻不利,低级失误频频,屡屡引起全场观众“一声叹息”。

  “是对手的名气给了你太大压力?还是主场因素让自己背上了压力?”面对记者两个提问,林贵埔摇了摇头,“是我自己最近的训练上出了问题。”林贵埔解释说,最近训练一直找不到感觉,到了比赛中就发挥不出来。

  在最后一场女双比赛中,赵芸蕾/王晓理强强联手3:1击败杜芃/凌紫乔,不过本场比赛亦无碍大局,最终浙江队主场3:2笑到最后。至此,今年羽超联赛温州主场的5场比赛已全部结束。

  昨晚,温州体育中心体育馆人气并不如预期火热,即使是谌龙、赵芸蕾、王晓理的到来也未能给羽超“再添一把火”。相比2012年羽超首次在温举行一票难求的场面,如今的温州观众似乎已经有些审美疲劳了。

  值得一提的是,羽超联赛在温州举行了三次(2012、2013、2015),来的明星球员可以列出长长一串,谌龙、李宗伟、鲍春来、赵芸蕾、傅海峰、马晋……几乎已将羽坛名将一网打尽,唯独少了“超级丹”。

  对于温州球迷来说,这是最大的遗憾,实际上,也是羽超联赛本身的缺憾——尽管顶着职业化的帽子,但羽超联赛依旧未能摆脱举步维艰的状态,今年联赛遭遇“裸奔”(无赞助商)的尴尬,这直接导致了林丹的待岗。“市场化运作很艰难,这不仅是羽超目前遇到的问题,同时也是我们温州承办联赛所面临的困境。”市羽毛球协会常务副主席卓世杰如此说。

  (记者 马真正)

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com