林丹确认出战全英羽毛球公开赛 位列5号种子

来源:中国新闻网| 2015-02-07 22:43:39| 作者:中新社

  中新社北京2月7日电 英国伦敦消息:北京时间2月7日,全英羽毛球公开赛组委会宣布,两届奥运冠军、中国选手林丹将以赛会五号种子身份,参加3月在伯明翰举行的全英羽毛球公开赛。

  自2012年第5次赢得全英公开赛男单冠军后,林丹已经连续两年缺席这项历史最为悠久的赛事。不过,随着里约奥运会的日益临近,“超级丹”此番重新征战全英公开赛,标志着他正式开启奥运备战。

  作为林丹的老对手,三届赛会冠军、马来西亚名将李宗伟,因在去年哥本哈根世界锦标赛期间药检不过关,目前遭到世界羽联禁赛,无缘卫冕冠军,他将错过和林丹的直接对话。

  现世界第一、中国选手谌龙被列为赛会男单头号种子,他在去年的世锦赛决赛中击败李宗伟夺得冠军,丹麦名将约根森被列为二号种子。中国队除谌龙、林丹外,还有王睁茗、田厚威和薛松3名小将参赛。

  女单方面,2012年赛会冠军、中国选手李雪芮被列为赛会头号种子,王适娴、王仪涵分列二号和五号种子。

  双打赛场,中国将派出柴飚/洪炜、刘小龙/邱子瀚、傅海峰/张楠、蔡赟/鲁恺4对组合参加男双比赛,派出于洋/王晓理、张楠/赵芸蕾分别参加女双和混双比赛。

  不过,本月24日开战的2015年羽联黄金大奖赛德国公开赛上,中国羽毛球队集体缺席,没有报名该站黄金大奖赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com