头版

看荐

推荐本文有钱赚

去推荐
媒体解读世界杯扩军:奔着钱去的 笼络人心
羊城晚报 | 2017-01-11 15:52

  火速扩军,打什么算盘?

  国际足联执委会昨天决定:从2026年起,世界杯参赛球队从现在的32队扩大至48队,净增加16队,扩军规模空前。因凡蒂诺去年2月26日才当选国际足联主席,为何上台不足一年就闹出这么大动静?

  男足世界杯作为国际足联主办的最大规模赛事,经过86年的发展,早已不仅仅是一项赛事那么简单。世界杯已经成为国际足联的大生意,也是聚宝盆,直接关系到这个仅次于国际奥委会的世界第二大国际体育组织的生存和发展。

  2006年德国世界杯,主办方共投入16亿美元,盈利约1.3亿美元,国际足联收益13亿美元;2010年南非世界杯:共投入40亿美元,收支持平,国际足联收益32亿美元;2014年巴西世界杯,国际足联总收入为36.6亿美元,成本仅13亿美元。也就是说,上届世界杯,国际足联的净利润为23.6亿美元。

  世界杯能带来如此丰厚的收入,新主席因凡蒂诺上任后第一脚就从这里“踢起”也就不难理解了。世界杯扩军,增大办赛规模,对增加赢利无疑大有好处。从这个意义上来看,因凡蒂诺推动世界杯扩军是奔着钱去的。

分享到

0
0
大家都在看
正在加载中...