超新星粉丝运动会助力全民健身 创体娱融合新思路

来源:21CN综合| 2020-08-10 13:07:51|

  随着疫情逐渐得到控制,全国体育行业按下了复工的“启动键”。在全国第十二个全民健身日到来之际,由腾讯体育与腾讯视频联合举办的第三届《超新星运动会》积极响应国家政策,发起超新星粉丝运动会,向大众发出号召,共同参与全民健身运动。

4

  8月2日,超新星粉丝运动会花式跑步、平板支撑唱歌、运动毛巾设计、舞蹈二创四大赛道火热开启,吸引众多超新星粉丝积极参与。截止到8月6日,超新星粉丝运动会微博话题阅读量达到3.5亿,话题总讨论量超297.4万,成为全民健身系列活动一大亮点。

  而8月8日全民健身日当天联动HARMAY話梅开启的线下元气补给站活动,则是超新星粉丝运动会的最后一站。活动通过线下射箭体验等丰富有趣的运动形式,传达全民健身理念,倡导健康绿色生活。线下补给站活动辐射北京人流中心,完美承接线上粉丝运动会收官,在激活线下人群的同时突出“全民健身日”主题 ,为全民体育重启再助力。

1

  响应国家政策,推动全民健身与全民健康深度融合

  推动“推动全民健身与全民健康深度融合”,是落实好《健康中国2030规划纲要》的重要举措,培养广大群众参与体育运动的习惯便是其中的关键。此次超新星粉丝运动会,正是以“全民健身日”为契机,鼓励不同职业、不同圈层的年轻人加入运动的热潮,用运动为青春偶像助威的同时,通过锻炼增强体质。此外,本次超新星粉丝运动会还邀请了奥运冠军王军霞向参与其中的粉丝们传授专业知识,确保大家以科学健康的方式培养参与体育运动的习惯。

  在超新星粉丝运动会微博话题下,许多粉丝响应偶像号召,通过主动参与体育运动,并晒出自己运动打卡记录的方式,远离“静坐不动,动吃不平衡”的不良生活习惯。不但收获了健康与乐趣,还成为一位又一位身体力行,推动全民健身与全民健康深度融合的参与者。

3

  创新全民健身方式,释放体育消费潜力

  此次超新星粉丝运动会不但是对全民健身方式的创新尝试,对于释放体育消费潜力、提振社会信心也有显著的促进作用。8月8日全民健身日当天的在HARMAY話梅北京三里屯店举办的元气补给站活动,也成功将线上流量为线下消费场所实现导流。随着疫情得到有效的控制,体育行业复工复产有序展开,今年的全民健身日肩负着重振体育消费市场的重任。北京体育局就在8月1日至8日发起 “8.8北京体育消费节”,通过丰富多样的体育消费活动及定制赛事,来促进首都体育行业的复苏。

  本次超新星粉丝运动会通过线下运动与线上互动相结合的方式,掀起社交势能,撬动了大量的年轻粉丝群体在无需聚集的情况下,同时参与体育运动,投身于“云运动”的风潮。在疫情防控常态化的局面下,不少人都通过“云运动”的方式养成了参与体育运动的习惯。随着体育产业的复工复产不断升温,健身场所逐步开放,这一庞大群体,必定将大规模投身于实体体育产业,释放体育消费潜力。

2

  开创粉丝应援新模式,催生体娱融合新思路

  本次超新星粉丝运动会同样是腾讯体育与腾讯视频,在“体育+娱乐“深度融合方面的积极尝试。粉丝们不再只是通过在微博上日常签到、氪金打榜等常规应援方式为偶像打CALL,而是纷纷随偶像一起参与到体育运动,以及超新星运动会的角逐中。因为最终的胜出者,将为自己的偶像赢得“超新星88全民健身大使”称号以及千万曝光开屏资源。

  偶像们在超新星运动会的赛场上奋勇拼搏,展现着健康阳光的青春正能量的同时,也用“生而为赢“的体育精神激励着粉丝们。粉丝们则在超新星粉丝运动会中,通过一个个跑步打卡记录和平板支撑挑战视频,完成了”用汗水打call,用实力应援“的创举,亲身感受着来自体育精神的振奋和鼓舞。在收获健康与快乐的同时,也完成了对自身意志品质和创造力的考验。

  《超新星运动会》用体育的力量让百名“超新星”和广大粉丝迸发出蓬勃的活力,引发了广泛社会关注。在推动了全民健身的同时,也让娱乐综艺焕然一新,可谓实现体娱产业的互利共赢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com