长沙全民健身日展演 湘江畔月下精彩呈现

来源:21CN综合| 2020-08-10 12:58:40|

  8月8日晚19点30分,2020年长沙市“全民健身日”展演活动在开福区风帆广场隆重举办,省体育局副局长龚旭红,市人民政府副市长谭勇,市政协副主席、市体育局局长李平,市体育局党委书记 易冒、奥运冠军李坚柔出席了本次活动。

1

  活动通过具有代表性的优秀全民健身节目展演、全民健身背景视频展示、主持人口播长沙在全民健身活动中取得优异成绩,三者结合的形式全面呈现长沙全民健身系列活动取得的丰厚成果。本次展演活动共有10支代表队300余名参演人员参与,展演节目丰富多样,涵盖太极拳、柔力球、排舞、工间操、瑜伽、啦啦操、跆拳道等以老、中、青三代人的健身项目为基础,群众喜爱,同时能充分反映出长沙全民健身事业的蓬勃氛围与创新发展的项目。

2

  作为中华全国体育总会“全民健身活力中国”系列赛事活动之一,展演以长沙群众开展运动健身的一天为轴线,分为“开启美好新时光”、“奋进幸福新长沙”、“共创全民运动健身模范市”三个篇章,每个篇章对应全民健身工作的3大主要抓手:社会体育指导员及全民健身示范点、各人群全民健身活动开展情况、全民健身的社会参与及创新发展情况。旨在提高人民群众身体素质,倡导健康生活方式,有序恢复生产生活秩序,对长沙全民健身工作进行全方位的展演。本次活动由长沙市体育局共同主办,长沙市全民健身管理指导中心、各区县(市)文旅(广)体局承办,中体产业集团股份有限公司总体运营,中奥体育产业有限公司总体推广。

3

  市政协副主席、市体育局局长李平在致辞中表示““十三五”以来,长沙市体育局全面落实全民健身国家战略,大力开展“六个身边”工程建设,着力打造城区“15分钟健身圈”和农村“30分钟健身圈”,健身设施配置实现新突破,城乡覆盖率已达到100%,健身活动丰富多彩,经常参加体育锻炼的人数为681.24万人,占比83.6%,体育公共服务迈上新台阶,城市活力不断增强,人民生活品质和健康水平显著提升,开启了长沙全民健身事业新篇章。目前,长沙市正在创建全国首批“全民运动健身模范市”,希望各级各部门通力协作,社会各界积极参与,以全民健身活动为载体,共同打造“活力长沙、品质长沙、幸福长沙”,为助力健康中国和体育强国建设而不懈奋斗。”

4

  同时,活动现场还邀请索契冬奥会女子短道速滑会冠军李坚柔宣读全民健身倡议书,她倡议“树立健身新理念。主动树立“体育生活化,健身经常化”的理念,强化“我锻炼,我健康,我幸福”的意识;养成良好健身习惯,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,长期坚持锻炼;掌握健身好方法,把传统项目和现代体育结合起来,增强体质;在运动中收获健康,在健康中体验快乐,在快乐中享受人生。”

5

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com