酷我助力冬奥之声 首发上线2022冬奥优秀作品歌单

来源:21CN综合| 2020-07-14 11:21:13|

  用歌声传递冬奥力量,用音乐致敬运动精神!7月13日,北京2022年冬奥会和冬残奥会第一届冬奥优秀音乐作品,在腾讯音乐娱乐集团旗下平台酷我音乐正式上线首发,宋祖儿、关晓彤、UNINE男团、阿云嘎、韩雪、胡夏、常石磊等众多明星大咖云集,以“云合唱”共同唱响冬奥乐章,国内听众纷纷第一时间在酷我音乐体验收听,共同为中国奥运健儿喝彩。

  由于今年受疫情影响,第一届冬奥优秀音乐作品发布活动,采用了与往年不同形式,以“线上+线下”方式共同开启了“云录制”模式。据悉,本次歌曲发布的主题为“用歌声传递奥林匹克力量”,并通过现场表演与背景视频的配合,以及“云发布”、“云颁奖”、“云合唱”的方式,来在梦想、拼搏、团结三大篇章上,对活动主题进行了全面解读。\

  自2019年8月8日,北京2022年冬奥会和冬残奥会面向全球启动第一届冬奥音乐作品征集活动以来,便受到各界广泛关注,大众与国内外音乐人纷纷积极响应,最终在发布会活动当晚,共推出了10首优秀歌曲、20首优秀歌词。冬奥文化推广使者成龙、郎朗、杨扬、王一博由于受疫影响采用了“云发布”形式公布获奖名单,关晓彤、平安、韩雪、宋祖儿、胡夏、李一桐、扎西平措、吉娜爱丽丝等歌曲演唱者,都在各自地区以“云合唱”方式与现场音乐人合唱获奖歌曲,共同在歌声中点燃冬奥之声。

  虽然今年受疫情因素影响,未能采用全部现场录制,但众星齐聚依旧在歌声中打破了时空、地域限制,催生出各种风格多样的优秀歌曲,例如汤非、徐晶晶在现场与身在外地的平安和吉娜·爱丽丝进行隔空对唱《冰雪冬奥》,在现场云端的共同演绎中打开梦幻冰雪世界;于朦胧与李一桐隔空对唱展现摇滚范儿的《冰在舞雪在烧》;UNINE男团用唱跳方式展现了《2022去北京》,听众纷纷在酷我音乐评论表示“这个冬奥歌单太燃了!”

  除此之外,跨界歌手关晓彤与常石磊“云合唱”的《相约北京》、阿云嘎直接肺腑演绎的《冬奥阳光》、胡夏、宋祖儿云端合唱《冰雪情怀》等,都在第一时间热度飙升,在酷我音乐引发了新一轮来自冬奥的音乐狂欢。

  本次第一届冬奥优秀音乐作品,既完整体现了奥运精神,又在传统文化元素中展现了中国魅力。酷我音乐作为国内知名的在线数字音乐平台之一,在第一时间上线进行助力,既是在传递中国声音又是在向听众输送正能量精神食粮,用实际行动践行着人人加入、汇聚冬奥的接力理念。

  除本次冬奥优秀作品公布外,第二届冬奥音乐作品征集也已开始征集中,锁定酷我音乐,与全网听众一起在歌声中凝聚助力,相约北京冬奥,为中国奥运健儿加油!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com