千里马亦需伯乐 MLB助力中国垒协举办首期球探知识讲座

来源:21CN综合| 2020-06-30 14:23:00|

  “世有伯乐,然后有千里马。”球探便是体育场上的“伯乐”。球探的工作是为球队发掘潜力新人,帮助球员得到更高水平的锻炼与培养,为球队补充新鲜血液。可以说球探在每一个体育项目中都是至关重要的角色。6月26日至28日,由中国垒球协会主办,MLB美国职业棒球大联盟协办的中国垒球第一期球探知识在线讲座圆满举办。200余位垒球专业人员参与了此次线上讲座,为提升中国垒球人才选拔和培养水平,促进中国垒球运动的长远健康发展添砖加瓦。

千里马亦需伯乐 MLB助力中国垒协举办首期球探知识讲座

  中国垒球协会于近期搭建了“中国垒球人才库和训练指导网络系统”,出台了“中国垒球人才库管理办法”,建立了中国垒球U12、U15、U18、U21和成年人才库。为了丰富中国垒球人才储备,提高培养、选拔青少年后备人才的专业能力,本次讲座也得到MLB美职棒大联盟的大力支持。

  本次讲师之一的锐克·戴尔作为MLB亚太区棒球发展总经理,有着27年的棒球教练经验。授课讲师还包括有着48年职业棒球生涯、18年球探工作经验的前MLB球探总部主席鲍勃·方丹(Bob Fontaine)和MLB棒球发展中心运营经理、总教练张宝树(Ray Chang),两位讲师也分享了自己作为球探、球员和教练的宝贵经验与知识。参与讲座的学员中不乏来自各省市垒球队、体校的垒球专业人员,社会俱乐部,也有立志成为垒球教师和教练员的年轻人,大家共同探讨国际球探挖掘模式,收获了国际化专业指导。

千里马亦需伯乐 MLB助力中国垒协举办首期球探知识讲座

  自2002年起,MLB便积极与中国棒球协会、中国垒球协会合作,在第九届全国运动会棒球比赛前夕为裁判工作提供了专业的指导。于2013年、2019年开设全国棒球裁判培训班,2019年成功举办首届MLB球探培训营。为全面提高中国体育从业人员的专业素养提供强有力的支持。在青少年培训方面,依托MLB棒球发展中心这一国际级青训培养项目,在11年间,百余名中国小球员通过棒球运动走进大学、职业队,得到征战小联盟的机会,甚至入选国家队,为国效力。

千里马亦需伯乐 MLB助力中国垒协举办首期球探知识讲座

  MLB中国区董事总经理祁冬表示,“未来,MLB也将继续和中国棒球协会、中国垒球协会、CNBL中职棒深入合作,共同探索适合中国的棒垒球人才培养机制。同时,也将进一步推动棒垒球运动和文化的普及,让更多中国人认识并爱上这一运动。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

精选

精彩文章

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

新华社北京10月25日电题:擘画新蓝图开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际新华社记者安蓓、陈...

10月26日 07:39

新疆喀什新增无症状感染者137例

10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者王菲摄新华社乌...

10月26日 08:43

台湾各界纪念光复75周年:让更多人了解这段历史

10月25日,台湾各界人士在台北中山堂抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑前共同缅怀抗日先烈。新华社记者金立...

10月26日 08:39

英雄赞歌冲云霄,万众一心向前进!

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社记者...

10月24日 08:28

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交会”的观察

新华社广州10月23日电题:畅通双循环云上天地宽——来自云上广交会的观察新华...

10月24日 09:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com