2019国际垂直马拉松巡回赛广州·万菱汇站激情开赛

来源:21CN综合| 2019-08-03 21:44:51|

  8月3日上午,2019广州市天河区全民健身日启动仪式暨国际垂直马拉松巡回赛广州·万菱汇站激情开赛!近600名位梯客齐聚万菱汇,共同向高达222米的城市地标发起挑战 。

1 (1)

 

  活动当天,原广州市文化广电旅游局副局长任天华、天河区委常委黄凯旋、天河区人大常务副主任李笑娟、天河区文化广电旅游体育局局长谭小瑜、天河区文化广电旅游体育局党组成员总工程师刘益德、天河区统战部副部长、工商联党组书记陶小民、天河中央商务区管理委员会公共关系协调处处长谢锡雄、广东省健身登山运动协会会长李斌、亚太地区垂直马拉松协会、国际垂直马拉松系列赛组委会主席陶云峰等多位领导及嘉宾出席活动,为梯客们加油助威。

  国际垂直马拉松之全民健身

  2019广州市天河区全民健身日启动仪式暨国际垂直马拉松巡回赛广州·万菱汇站由广州市天河区文化广电旅游体育局、广州市田径协会、广州市青少年发展基金会、广州市天河中央商务区管理委员会、广东省健身登山运动协会、广州市垂直马拉松协会主办,雪花啤酒、大都会人寿、纯悦、水动乐成为赛事的指定合作伙伴,赛事还得到了社会各界的高度关注以及广大媒体的大力支持。

  全民健身运动作为建设城市精神文明的重要内容,是国家繁荣昌盛,人民生活水平不断提高的产物,是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。本次赛事是结合全民健身日主题的第三年。过去两年,国际垂直马拉松赛事组委会一直引领着现代年轻人走向全民健身的行列,不管是赛事的组织还是现场的互动都得到了各路跑友的支持。今年毫不例外,组委会继续发力,在全民健身日来临之际再度掀起了新一轮的全民运动热潮,带领着更多的都市人动起来。而今年恰逢是中华人民共和国建国70周年,可谓意义非凡。

  广州市天河区文化广电旅游体育局谭小瑜局长在致辞中讲到,今年是国务院批准设立“全民健身日”的第十一年,此次活动我们将重点打造垂直马拉松这一品牌项目,以提高全社会对设立“全民健身日”重大现实意义和深远历史影响的认识。后期还将在各街道、社区组织一系列丰富多彩、喜闻乐见、贴近群众、贴近生活、贴近社区的体育健身活动,广泛调动广大群众的参与积极性,从而把我区的全民健身活动推向高潮。希望广大健身爱好者继续发扬“全民健身促进全民健康”的体育精神,将健身运动进行到底,让体育健身成为人们生活的重要组成部分,让更多的人真正享受到体育健身带来的欢乐。

 

  创新奖项,潮爆装备,粤跑粤好玩

  不同于以往,本次赛事在坚持全民运动的目标外,从赛事体系、选手体验、现场互动等方面也做了不少突破。例如赛事方面新增了破记录奖,为跑友提供了争夺“最强梯客”荣誉的机会,进一步提高了赛事的竞技性和刺激感。在选手体验方面,本场赛事在整体主题设计包装及装备包上,将国际垂直马拉松吉祥物wowo动漫形象与地道的粤式潮流文化元素相结合,大玩跨界设计,受到梯客们的大赞。

  此外,组委会关注国民体质健康,现场设有免费体质检测区,透过体质检测项目,可以清楚地了解自己体质与健康的状况,还有专业的运动分析师制定切实可行的锻炼计划供参考,提供体测结果数据报告。

  现场互动表演更是精彩纷呈,为赛事增色不少,富有运动元素的花式跳绳、健身气功、武术套路、花式篮球等精彩表演,增加了赛事趣味性,点燃了现场气氛,再次激起了梯客们攀登高峰的热情。

 

  联手飞蚂蚁,“益”起跑

  2019广州市天河区全民健身启动仪式暨国际垂直马拉松巡回赛广州·万菱汇站将运动与公益成功融合。组委会再次联手飞蚂蚁,现场设置旧衣回收区,一方面倡导环保理念,另一方面引导跑友把闲置在家的旧衣服进行捐赠。这种赛事与公益元素的结合,无疑给梯客们的垂马之旅添加了非凡的意义,不仅给他们提供了欢乐奔跑的体验,同时也让他们意识到环保的意义。

  此外,中国残疾人联合会的残障人士也一同参与到了全民健身中,他们用行动诠释了坚持向上的垂马精神,更向我们展示着他们积极参与运动的决心和勇气。在现场,他们赢取了大家的不止是掌声,还有敬畏。残障人士的加入,可以说,这才是真正的全民健身。

  最强梯客诞生

  本次赛事竞争尤为激烈,经过一个上午的比拼,最终,梁标以06分14秒夺得个人赛大众组男子冠军,亚军、季军分别是梁双红以及卢启豪;樊凤娟以07分08秒夺得个人赛大众组女子冠军,亚军、季军则由陈丽琴和伍淑娟获得。男子百米冲刺王是卢启豪,用时02分27秒,樊凤娟获得女子百米冲刺王,用时02分49秒,破纪录奖则由樊凤娟收入囊中。

  赛事的成功举办离不开健全而完善的服务体系,志愿者和医护人员的加持提供了贴心的赛事服务和安全保障,让跑友体验了一场高质量的赛事。

  2019广州市天河区全民健身日启动仪式暨国际垂直马拉松巡回赛广州·万菱汇站已圆满落下帷幕,亚太地区垂直马拉松协会、国际垂直马拉松系列赛组委会陶云峰主席在接受媒体采访时讲到,“运动让生活变得更美好,国际垂直马拉松系列赛奔跑的步伐将不会停止,未来将继续坚持“全民健身”的目标,坚持创新,让垂直马拉松运动成为时尚、健康的生活方式之一,带领更多的热爱运动的跑友跑出青春和活力”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com