世界男排联赛葡萄牙站中国队0:3负巴西

来源:新华社| 2019-06-16 14:00:59| 作者:陈柏乔

  新华社里斯本6月15日电(报道员陈柏乔)2019年世界男排联赛葡萄牙站15日的比赛中,中国男排0:3不敌世界排名第一的巴西队,遭遇四连败。

  6月15日,巴西队球员在比赛中庆祝得分。当日,在2019年世界男排联赛葡萄牙站比赛中,中国队以0比3不敌巴西队。

  中国男排当日的首发和上场基本相同,戴卿尧和刘力宾担任主攻,饶书涵和陈龙海作为副攻,接应江川,二传詹国俊,只有自由人位置上由马晓腾替换了童嘉骅。

  巴西队在发球威胁上优势巨大,开场后连得六分,并先后以8:3和16:7大比分领先进入技术暂停。陈龙海和王径一一度连得两分,但巴西队仍依靠17:5的进攻得分优势以25:15拿下首局。

  第二局巴西队以8:5开局,随后以16:10扩大领先优势。期间中国队两大主攻戴卿尧和刘力宾数次强攻得手,江川也有后攻得分,巴西队则凭借明星球员卢卡莱雷利的出色发挥以25:18再赢一局。

  6月15日,中国队球员戴卿尧(上右)在比赛中扣球。

  第三局中国队加强了拦网,给巴西队带来不小的压力。双方战至4平后巴西队连得三分,以8:6率先进入技术暂停。桑托斯在发球轮连续得分,中国队在12:19落后的情况下奋起直追,刘力宾和陈龙海连得两分。巴西队挑战中国队员触网失败,中国队再度连得三分。刘力宾后攻得分将比分追至20:22,巴西队请求暂停。虽然江川拦网加吊球拿下两分,但阿兰和道格拉斯强攻得手,巴西队以25:22拿下第三局,并以3:0的大比分取胜。

  6月15日,中国队球员刘力宾(上)在比赛中扣球。

  中国男排将在16日迎战葡萄牙站的最后一个对手塞尔维亚队。

  图片:新华社发(佩德罗·菲乌萨摄)

  中文编辑:树文

  新媒体编辑:实习生张旭

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com