世界男排联赛葡萄牙站中国队0:3负巴西

来源:新华社| 2019-06-16 14:00:59| 作者:陈柏乔

  新华社里斯本6月15日电(报道员陈柏乔)2019年世界男排联赛葡萄牙站15日的比赛中,中国男排0:3不敌世界排名第一的巴西队,遭遇四连败。

  6月15日,巴西队球员在比赛中庆祝得分。当日,在2019年世界男排联赛葡萄牙站比赛中,中国队以0比3不敌巴西队。

  中国男排当日的首发和上场基本相同,戴卿尧和刘力宾担任主攻,饶书涵和陈龙海作为副攻,接应江川,二传詹国俊,只有自由人位置上由马晓腾替换了童嘉骅。

  巴西队在发球威胁上优势巨大,开场后连得六分,并先后以8:3和16:7大比分领先进入技术暂停。陈龙海和王径一一度连得两分,但巴西队仍依靠17:5的进攻得分优势以25:15拿下首局。

  第二局巴西队以8:5开局,随后以16:10扩大领先优势。期间中国队两大主攻戴卿尧和刘力宾数次强攻得手,江川也有后攻得分,巴西队则凭借明星球员卢卡莱雷利的出色发挥以25:18再赢一局。

  6月15日,中国队球员戴卿尧(上右)在比赛中扣球。

  第三局中国队加强了拦网,给巴西队带来不小的压力。双方战至4平后巴西队连得三分,以8:6率先进入技术暂停。桑托斯在发球轮连续得分,中国队在12:19落后的情况下奋起直追,刘力宾和陈龙海连得两分。巴西队挑战中国队员触网失败,中国队再度连得三分。刘力宾后攻得分将比分追至20:22,巴西队请求暂停。虽然江川拦网加吊球拿下两分,但阿兰和道格拉斯强攻得手,巴西队以25:22拿下第三局,并以3:0的大比分取胜。

  6月15日,中国队球员刘力宾(上)在比赛中扣球。

  中国男排将在16日迎战葡萄牙站的最后一个对手塞尔维亚队。

  图片:新华社发(佩德罗·菲乌萨摄)

  中文编辑:树文

  新媒体编辑:实习生张旭

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com