空手道K1超级联赛上海站中国队斩获1金4银1铜

来源:新华社| 2019-06-10 09:56:09| 作者:许东远

(体育·图文互动)空手道K1超级联赛上海站中国队斩获1金4银1铜(配本社同题文字稿)

  6月9日,中国选手尹笑言(右)在女子组手61公斤以下级决赛中对战塞尔维亚选手普雷科维奇·约瓦娜。 当日,2019世界空手道联盟K1超级联赛上海站在上海财经大学新体育馆落幕,中国队共斩获1金4银1铜,其中尹笑言夺得女子组手61公斤以下级金牌。 新华社记者许东远摄

  新华社上海6月9日电(记者许东远)2019世界空手道联盟K1超级联赛上海站9日在上海财经大学新体育馆落幕,中国队共斩获1金4银1铜,其中尹笑言夺得女子组手61公斤以下级金牌。

  2020年,空手道的组手和型将首次作为正式项目进入奥运会。本次比赛属于东京奥运会积分赛分站赛,共展开14个项目的较量,吸引了76个国家和地区的574名运动员参赛。

  女子组手61公斤以下级决赛中,目前在奥运积分排行榜上位列世界第一的尹笑言对战塞尔维亚选手约瓦娜。开局尹笑言就占据主动,两方对峙中,对手并没有给尹笑言带来太多麻烦。最终,尹笑言以7:3胜出。

  “这次比赛我挺激动的,毕竟是东道主,有这么多观众的支持。”赛后尹笑言表示,对于东京奥运会,她会比好接下去的每一场比赛,全力以赴。

  此外,在女子组手55公斤以下级决赛中,中国选手丁佳美不敌乌克兰选手安热莉卡。龚莉获得女子组手68公斤以下级银牌;高梦梦收获女子68公斤以上级亚军。女子团体型决赛中,中国队负于日本队。

  本次比赛,日本队以2金1银6铜成为最大赢家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com