世界女排联赛首站最后一场中国胜多米尼加

来源:新华社| 2019-05-24 10:52:20| 作者:赵焱 周星竹

  新华社巴西利亚5月23日电(记者赵焱 周星竹)中国队23日在世界女排联赛巴西利亚站迎来最后一个对手多米尼加,最终以3:1胜出,这也是中国女排在本站比赛中获得的唯一一场胜利。

  多米尼加在前两场比赛中连胜俄罗斯和巴西,实力很强,而两场皆负的中国女排背水一战,希望赢得一场胜利。

  第一局比赛中多米尼加控制了场上局势,以25:16轻松取胜。但中国队并没有放弃,在后面的比赛中认真对待每一个球,特别是第四局比赛,在已经落后5分的情况下奋起直追,最后在后面三局中以3个25:23获胜。段放被评为本场最佳球员。

  赛后副攻手王媛媛说:“能够拿下这场比赛我们非常开心,因为比赛的过程非常不容易,但最后取得了一个比较圆满的结果。”

  对于强敌多米尼加,王媛媛说:“从这两天比赛的观察中,我们发现多米尼加是实力最强的,所以即使第一局输了,大家也还是有心理准备,没有受到很大影响,我们想的就是继续拼。”

  在本站比赛中中国队两负一胜,这一结果并不让大家满意,王媛媛认为主要问题是面对关键分时的心态不稳定,原因还是队员比较年轻,希望在后面的比赛中能够积累更多关键球的经验。

  参加今年世界女排联赛的16支队伍要经过5站分站赛角逐,最后成绩排名前5的队伍与东道主一起争夺总决赛冠军。由于总决赛在南京举行,中国队自动获得总决赛席位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com