世界女排联赛首站最后一场中国胜多米尼加

来源:新华社| 2019-05-24 10:52:20| 作者:赵焱 周星竹

  新华社巴西利亚5月23日电(记者赵焱 周星竹)中国队23日在世界女排联赛巴西利亚站迎来最后一个对手多米尼加,最终以3:1胜出,这也是中国女排在本站比赛中获得的唯一一场胜利。

  多米尼加在前两场比赛中连胜俄罗斯和巴西,实力很强,而两场皆负的中国女排背水一战,希望赢得一场胜利。

  第一局比赛中多米尼加控制了场上局势,以25:16轻松取胜。但中国队并没有放弃,在后面的比赛中认真对待每一个球,特别是第四局比赛,在已经落后5分的情况下奋起直追,最后在后面三局中以3个25:23获胜。段放被评为本场最佳球员。

  赛后副攻手王媛媛说:“能够拿下这场比赛我们非常开心,因为比赛的过程非常不容易,但最后取得了一个比较圆满的结果。”

  对于强敌多米尼加,王媛媛说:“从这两天比赛的观察中,我们发现多米尼加是实力最强的,所以即使第一局输了,大家也还是有心理准备,没有受到很大影响,我们想的就是继续拼。”

  在本站比赛中中国队两负一胜,这一结果并不让大家满意,王媛媛认为主要问题是面对关键分时的心态不稳定,原因还是队员比较年轻,希望在后面的比赛中能够积累更多关键球的经验。

  参加今年世界女排联赛的16支队伍要经过5站分站赛角逐,最后成绩排名前5的队伍与东道主一起争夺总决赛冠军。由于总决赛在南京举行,中国队自动获得总决赛席位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com