献礼母亲节 2019长城马拉松鸣枪起跑

来源:21CN综合| 2019-05-14 10:18:05|

 

  北京唯一拥有超马的专业赛事:视觉系和越虐越爱,任君选择!

  2018长城马拉松完成了一个在举办时间上的华丽转身,从红叶金秋来到艳阳五月天,填补了当时北京全马赛事在上半年的空白。

献礼母亲节 2019长城马拉松鸣枪起跑

  当长城马拉松进入5周年,在2019年所有北京全马赛事中,长城马拉松一如既往地成为了唯一拥有超级马拉松赛段的专业赛事。

献礼母亲节 2019长城马拉松鸣枪起跑

  冲刺瞬间

  腾提度传媒董事长苏玲表示:“能为2019年北京全马赛事拉开序幕是长马的荣幸,我们有极强的使命感,这不是因为赛事举办的先后,而是因为长马的内里是对传统文化的传承和发展,更是对中国文化自信的张扬,它是一场比赛又不仅仅是一场比赛。”

  2019长马比赛继续沿用经典的“5大绝美风光”路线,可谓风景如画、一路诗歌:壮美九谷口——九谷口长城盘旋卧居青山之上;雁栖湖魅影——湖光山色,清风和畅;红螺寺佛光——红螺寺佛香飘绕;薰衣草梦境——薰衣草庄园串成一片紫色海洋;醉氧慕田峪——赛道直通慕田峪长城脚下。

 

  这不仅给普通运动爱好者营造了体验“视觉系马拉松”的机会,长马也给勇敢者提供了挑战自我的绝佳机会,超级马拉松最后3公里的极限挑战,坡度持续提升30%,常年以来均令参与者大呼:“越虐越爱!”

  响应长马倡议,在母亲节用奔跑传递爱意

  今年的5月12日是世界的第106个母亲节,在本届长马赛事中,组委会与北京妇女儿童发展基金会及玫琳凯(中国)有限公司北京分公司,共同发起“关爱母亲”的长马倡议书,希望每一位跑者都能够把最好的关怀送给最美的她。

  据悉,此份倡议主要基于两大维度考虑。

  首先,2019年是中华人民共和国70周年华诞,一捧泥土一朵浪花都承载了中华儿女无数的光荣与梦想,长马希望通过体育运动的方式,磨砺身心,跑出时代的节奏,为“祖国母亲”献礼。

  其次,长城不仅是世界的文化遗产,更是最具特色的中国符号,长城就是祖国母亲的“脊梁”,象征着中华民族坚不可摧永存于世的意志和力量。因此,每一名中国人都应该自觉弘扬长城精神,保护长城遗址,让人类社会变得更加美好,让人类在传承与发展的道路上砥砺前行。

 

  在5月12日的比赛现场,赛道上频频出现的子女与母亲携手奔跑的画面,令许多跑者和赛道旁的观众,为之动容。当然,父亲也有很优异的表现。

    长马终点嘉年华,冲线只是揭开了玩耍的序幕

  2019长马组委会联手赛事合作企业,举行了赛后终点嘉年华,通过别出心裁的设计,让长马跑友在,冲线后,玩得高兴,玩出意义!在四大项目终点区域中,尤以主打家庭共同参与的迷你马拉松终点嘉年华,最为火爆和有趣。

  在迷你马拉松的终点,首创置业为跑友搭建了巨幅完赛合影框,以及在奖牌上激光篆刻选手姓名的服务。

 

  科勒则设置了精彩的游戏互动区和家庭陪伴体验区,包括“甜蜜一家人”发电单车、“你是我的导航“真人娃娃机、“陪妈妈一起变美”个性装扮区、“科勒厨房大作战”子弹空间拍照、惊奇更衣室、“快,来吹凉风儿”体验区、科勒净水服务展台,共7项可供积累盖章并参与抽取大奖的游艺活动。

  此外康师傅包装饮用水、苏宁物流、玫琳凯等长马合作企业也为长马终点嘉年华准备了丰富多彩的活动。

  安全无忧,三大板块加强赛事保障

  2019长马在赛事保障方面也是下足心思。

  在医疗救护方面,打造“地空联动”体系,赛道设立多个医疗点,并配备有AED、急救车等多项专业医疗设施,赛道上46名来自北京医师跑团和吉救团的急救跑者,以及医疗志愿者们陪伴在各位跑友的身旁,保证紧急情况发生时第一时间进行救护治疗,比赛期间999急救中心直升机定时巡航赛道随时等待救援指令,实现地空医疗保障全覆盖。

  急救跑者

  在赛前热身和赛后拉伸服务,则由纳西亚体能康复中心提供奥运冠军级别的训练方案和康复治疗标准(其团队包括国内外运动医学领域顶级学府的专家、奥运冠军、退役冠军运动员等)。

  在补水站补充康师傅包装饮用水

  赛事补给方面,长马赛道遍布二十余个补给点,为跑友提供康师傅包装饮用水、马大姐面包、跑能盐丸及能量胶、香蕉、降温海绵等物资,由中国科学院大学雁西湖校区和北京京北职队,及时把补给递送到跑友面前选手体力补充、

  为预防跑马造成的体温身高,科勒特别搭建了数个喷淋降温装置,并且降温用水通过科勒净水系统的净化都达到了饮用水级别。

  一嗨赛事计时车

  在赛后,MISS JOJO芊动代餐芊体棒、BODYLAB(来自丹麦的运动营养品牌)也为跑者提供了充足的能量补给。当然,所有赛事补给和物资有赖于苏宁物流智能化且富有“温度”的精准投放

  2019长城马拉松盛大起跑,在春夏之交的第二度碰面,千言万语诉不清,只待来年再会,相约2020从长城跑向长城,演绎人海长城与万里长城的交相辉映!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04

粤曲+音乐,再现广东中山籍革命先烈杨殷的感人事迹

大型红色革命题材粤曲音乐剧《杨殷传·朝夕星辰》在穗上演金羊网讯记者黄宙辉,通讯员林凤海、王仁仙、庄栩...

11月27日 12:01

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com