世界羽联户外羽毛球全球发布会在广州举行

来源:21CN综合| 2019-05-13 14:47:40|

2

  中国羽协王伟秘书长代表中国羽协致辞,他说,中国拥有全球最大的羽毛球市场,深厚的羽毛球运动历史,以及亿万羽毛球运动的爱好者和参与者。中国曾成功举办过多次羽毛球活动,在此过程中也积累了丰富的羽毛球活动经验。中国羽协一直致力于推动中国羽毛球事业的发展,鼓励更多的群众参与到羽毛球运动中来。希望世界羽联户外羽毛球运动能够鼓励更多的人来到中国参加羽毛球活动。中国羽协将与世界羽联一起,努力推动全世界羽毛球产业的快速稳步发展。 

  广州市体育局罗京军局长在致辞中表示,户外羽毛球作为一种不受场地约束的运动项目,将鼓励更多市民走向户外,享受健康生活,带来丰富的社会效益和健康效益。这次,世界羽联将户外羽毛球全球发布会放在广州举行,是对广州的信任和认可。广州市将在世界羽联、中国羽协的指导下,大力发展户外羽毛球运动,办好世界羽毛球巡回赛总决赛,推动广州羽毛球运动出新出彩。

  本次发布会还邀请到1996年亚特兰大奥运会男单亚军暨现任中国残疾人羽毛球队总教练董炯、 2004年雅典奥运会羽毛球女子双打金牌得主杨维、2009 年羽毛球女子单打世界冠军卢兰及2010年羽毛球男子单打世界冠军陈金。

  广州是一座崇尚体育、热爱运动、充满活力的城市。作为广州市民最喜爱的体育项目之一,羽毛球运动有着广泛的群众基础和完备的场地设施。广州培养出了杨维、张洁雯等8名世界冠军、奥运冠军在内的一大批羽毛球优秀运动员,成功举办了汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛等国际顶级大赛。特别是世界羽毛球巡回赛总决赛连续四年落户广州和去年首届赛事的成功举办,进一步推动广州羽毛球运动蓬勃发展。

  广州致力于推动全民健身和全民健康深度融合,每年举办“市长杯”、全民健身日暨广州体育节等系列羽毛球群众体育赛事活动,组织开展奥运冠军及优秀教练员运动员下基层网点学校指导训练活动、羽毛球进学校系列推广活动、羽毛球扶贫活动等公益推广活动和青少年培训班等,不断创建满足不同阶层市民群众健身交流的平台,鼓励更多市民群众在更多地方开展羽毛球运动,在羽毛球健身中体验到更多的获得感和幸福感。目前,广州市第十三届“市长杯”羽毛球系列大赛正在如火如荼进行中,参赛人数已超1万人次。赛事期间开展主题摄影比赛、媒体采访,电视直播“市长杯”决赛等,让市民群众深度参与到赛事当中,感受浓厚的赛事氛围。同时结合世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛,进行宣传造势,推出“问鼎市长杯,共赏总决赛”系列活动,市长杯总决赛各组别冠军的选手有机会直通总决赛现场,观赏世界顶级赛事。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com