2019广州户外运动节火热开启 重走经典穿越线路

来源:21CN综合| 2019-05-12 15:11:59|

  5月12日,第五届广州户外运动节2019广清穿越(佛冈-从化)徒步大会,在清远佛冈汤塘镇至广州从化鳌头镇的山野田间圆满举行。广州市体育局、清远市政协、从化区政协、佛冈县委相关领导和嘉宾共同为大会鸣笛起步,并与2000多名市民一齐感受双城魅力。经过几年培育打造,如今广清穿越已经成为广州户外运动节的经典线路,每逢周末节假日就有不少市民自发前往,穿越广清,畅享经典徒步线路。

无标题

  本次活动由广州市体育局、清远市文化广电旅游体育局、广州市体育总会、清远市体育总会、广州市从化区人民政府、清远市佛冈县人民政府主办,旨在通过两地政府联手举办大型群众体育活动,进一步增强广州、清远两地市民群众的友谊与交流,助力广清一体化建设。

           

无标题

  回归自然,寻味俊秀山水

  徒步活动以清远市佛冈县汤塘镇清远加多宝公司广场为起点,经过18公里山野之路,穿绕山林、越过小溪,最终到达终点广州市从化区鳌头镇民乐中学。参赛者在回归乡野、放松身心的过程中可以领略广清两城别样风光。沿途既能在“天然氧吧”里肆意穿行,一路上绿树青山、流水淙淙,又能欣赏到原生态的岭南山野风光。参与者可以共同感受广清一体化建设下“徒步+旅游”带来的双重体验,品味两地独具特色的户外魅力。

  作为广州户外运动节重要的传统品牌活动之一,广清穿越(佛冈-从化)徒步大会始终践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,引导参赛者在徒步过程中关注环保,将绿色生态,低碳生活的环保理念践行到生活中的每一处,真正做到把“爱户外、享自然”的文明徒步活动留在了青山绿水间。

无标题

  组织周密,提供贴心服务

  组委会根据前四届广清穿越徒步大会的举办经验,完善各项环节设置,在今年的徒步活动上将为市民群众提供更为贴心的服务。

  大会在沿线共设置6个补给点,提供饮用水、能量饮料、食物等暖心补给为参赛人员补充必要的水分和能量;组织协调安保人员负责安全工作;委托户外专业救援力量全程负责救援工作;沿途设置温馨提示牌以鼓励陪伴徒步者前行等贴心提醒;医疗组、救援队和志愿者也升级了联动效率,确保能即时通知,快速救援,保障每一位参赛者愉快、安全地完成广清穿越旅程。

  此外,组委会还设立了合理的关门时间,参与者若不能在下午16时前走完全程,可在乘坐接驳车抵达终点。

无标题

  广清穿越,助力两地发展

  第五届广州户外运动节2019广清穿越(佛冈-从化)徒步大会的举办,既是拉近广清距离、建立友谊桥梁、促进共同发展的一次户外运动盛会,更是进一步响应全民健身国家战略的重要举措。在广清一体化建设的大背景下,广州和清远通过联合开展常态化的大型徒步穿越活动,展现了广清两地良好的生态环境、深厚的文化底蕴,实现两地资源优势互补;开辟了体育惠民的新途径,推动广清两地全民健身与全民健康事业的深度合作;更为促进广清两地的文化体育旅游深度融合发展注入了新的力量。

  接下来,第五届广州户外运动节还将举行多项活动,如:2019全国徒步大会(广州花都站)暨市民徒步日活动、2019全国攀岩希望之星青少年推广活动华南区域交流赛、2019中国山地马拉松系列活动比赛——广州从化山地马拉松赛等。户外运动爱好者可关注广州户外运动节官方微信公众号,及时获取相关活动信息。

无标题

 

无标题

  

无标题

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com