冰壶世界杯总决赛揭幕 中国队首日喜忧参半

来源:新华社| 2019-05-09 09:08:54| 作者:吴书光,杨帆

  新华社北京5月8日电(记者吴书光、杨帆)2018-2019赛季冰壶世界杯总决赛8日在北京拉开战幕。中国三支队伍首日喜忧参半、胜负皆有,其中,率先开赛的中国女队大比分战胜美国队,中国男队也爆冷击败了2019年男子冰壶世锦赛冠军瑞典队,而中国混双则不敌加拿大一队。

  女子比赛中,中国队派出姜懿伦领衔的队伍,分别是四垒姜懿伦、三垒张丽君、二垒董子齐、一垒姜馨迪。中国女队首局率先得到2分,美国队次局回敬1分。第四局,中国队后手一举拿下4分,以6:1领先。中国队在第五局成功“偷分”,比分变成7:1。双方战至第七局,中国队后手再得2分,以9:2迫使美国队提前一局认输,取得开门红。

  队长姜懿伦赛后说,美国队是一支经验丰富的奥运会队伍,比赛中我们并没有过多关注对手的实力和以往的成绩,而是将关注点放在自己身上,发挥出应有的水平。“在第四局,我们抓住了对手失误的机会,这是拿下比赛的关键。”

  其余女队比赛,与中国队同组的加拿大队10:1横扫日本队,加拿大队暂居小组头名,中国队紧随其后。按照赛程,中国队9日将迎战加拿大队,这场比赛将左右小组出线形势。另一组中,韩国5:4险胜瑞典,俄罗斯4:6不敌瑞士。

  男子冰壶比赛中,中国队7:6爆冷战胜世锦赛冠军瑞典队。两支加拿大队伍分别输给美国队和瑞士队。苏格兰队赢了挪威队。

  混双比赛中,加拿大一队7:3击败中国的曹畅与苑明杰组合,而加拿大二队5:6负于挪威队。美国队8:5战胜瑞士一队。瑞士二队则在八局战平后,“点球”7:8输给俄罗斯队。

  中国男队和混合双人队9日均将迎来一天双赛。

  作为国际A类体育赛事,此次比赛吸引了来自中国、加拿大、日本、韩国、挪威、美国等10个国家和地区的约80名运动员参加,12日将决出男子、女子和混合双人3项冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com