冰壶世界杯总决赛揭幕 中国队首日喜忧参半

来源:新华社| 2019-05-09 09:08:54| 作者:吴书光,杨帆

  新华社北京5月8日电(记者吴书光、杨帆)2018-2019赛季冰壶世界杯总决赛8日在北京拉开战幕。中国三支队伍首日喜忧参半、胜负皆有,其中,率先开赛的中国女队大比分战胜美国队,中国男队也爆冷击败了2019年男子冰壶世锦赛冠军瑞典队,而中国混双则不敌加拿大一队。

  女子比赛中,中国队派出姜懿伦领衔的队伍,分别是四垒姜懿伦、三垒张丽君、二垒董子齐、一垒姜馨迪。中国女队首局率先得到2分,美国队次局回敬1分。第四局,中国队后手一举拿下4分,以6:1领先。中国队在第五局成功“偷分”,比分变成7:1。双方战至第七局,中国队后手再得2分,以9:2迫使美国队提前一局认输,取得开门红。

  队长姜懿伦赛后说,美国队是一支经验丰富的奥运会队伍,比赛中我们并没有过多关注对手的实力和以往的成绩,而是将关注点放在自己身上,发挥出应有的水平。“在第四局,我们抓住了对手失误的机会,这是拿下比赛的关键。”

  其余女队比赛,与中国队同组的加拿大队10:1横扫日本队,加拿大队暂居小组头名,中国队紧随其后。按照赛程,中国队9日将迎战加拿大队,这场比赛将左右小组出线形势。另一组中,韩国5:4险胜瑞典,俄罗斯4:6不敌瑞士。

  男子冰壶比赛中,中国队7:6爆冷战胜世锦赛冠军瑞典队。两支加拿大队伍分别输给美国队和瑞士队。苏格兰队赢了挪威队。

  混双比赛中,加拿大一队7:3击败中国的曹畅与苑明杰组合,而加拿大二队5:6负于挪威队。美国队8:5战胜瑞士一队。瑞士二队则在八局战平后,“点球”7:8输给俄罗斯队。

  中国男队和混合双人队9日均将迎来一天双赛。

  作为国际A类体育赛事,此次比赛吸引了来自中国、加拿大、日本、韩国、挪威、美国等10个国家和地区的约80名运动员参加,12日将决出男子、女子和混合双人3项冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com