天津女排:磨炼和成长是亚俱杯最大收获

来源:新华社| 2019-05-06 10:10:00| 作者:张泽伟,王浩宇,李然

  新华社天津5月5日电(记者张泽伟 王浩宇)代表中国出战女排亚俱杯的天津女排5日在决赛中苦战四局,以3:1力克卫冕冠军泰国春武里至尊女排。天津女排姑娘在欢庆球队五夺亚俱杯冠军的同时,认为磨炼和成长是本届亚俱杯最大的收获。

  天津女排主教练陈友泉说,这场比赛打得非常艰苦,但最后赢下来,还是非常高兴。“泰国这支球队非常有经验,发球也很有特点,对我们一传造成很大冲击,在一传不到位的情况下,我们的组织和进攻都受到影响。”陈友泉说,“好在大家都坚持下来,一分一分地咬。整个亚俱杯下来,球队收获很多,最大的收获是年轻球员参加这样的大赛,经过比赛的磨炼,能够成长。”

  获得亚俱杯冠军的天津女排也赢得了代表亚洲出战世俱杯的机会。陈友泉说,接下来,球队要打国内的冠军赛,暂时还不会考虑世俱杯。“先把国内的冠军赛打好,把年轻球员培养好,争取将来在世界大赛上取得好成绩。”他说。

  荣膺MVP的李盈莹说,今天球队最难的是发垫环节,因为一传的波折,一攻打得不顺畅。“但大家都咬住了。这次比赛也让我们学会了如何面对困难,如何转危为安。”她说。

  代表天津女排出战的刘晓彤说,非常享受这次亚俱杯之旅。“每场比赛之前,我都会做好充分的困难准备,在场上每一分都要去争取,坚定自己的信念。这几场我做得还可以,这次亚俱杯让我很好地体验了亚洲球队快变的特点,对自己的防守和一传都有很大提高,这是一次很有意义的亚俱杯之旅。”她说。

  图片:新华社记者李然摄

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com