摔跤亚锦赛:托尔巴图完美“征服”亚洲

来源:新华社| 2019-04-28 09:26:27| 作者:姚友明

  新华社西安4月27日电(记者姚友明)27日,2019亚洲摔跤锦标赛迎来古典式摔跤争夺。中国选手托尔巴图在中国军团“万马齐喑”的情况下迸发出惊人战力,他在决赛的搏命激战中用自己强悍的上肢力量让对手在强劲的对抗中受伤退赛,为中国队拿到当天唯一一枚金牌。

  与自由跤相比,古典跤更考验选手的上肢力量和无氧能力。除全运会冠军托尔巴图外,中国队当日派出的选手全部在预赛阶段就已无缘奖牌资格。其中55公斤级选手周云墙、77公斤级选手张日东和130公斤级选手孟令哲均在首次出场后即遭淘汰,外号“飞将军”的陕西选手彭飞在87公斤级比赛中首轮不敌伊朗人霍森·诺力,复活赛中憾负于日本选手角雅人,无缘奖牌争夺。

  托尔巴图在63公斤级比赛中先后淘汰哈萨克斯坦选手和伊朗选手,闯入决赛,他在决赛中的对手是卫冕冠军、目前在该项目排名世界第二的乌兹别克斯坦选手塔斯马拉多夫。

  塔斯马拉多夫此前曾公开表示自己近两天胃痛,不过决赛上来,他先得2分,托尔巴图嘴巴拼到流血,用极强的上肢力量造成对手处于危险状态,扳回2分。对手将托尔巴图推出界外再取1分后,逃至保护区,中国选手以4:3将比分反超。随即,乌兹别克斯坦选手因伤选择退赛,中国队收获古典式摔跤首金。

  “真的不可思议,自己拿到了亚锦赛的金牌,这是我第一次在世界赛场上拿到奖牌,真的太兴奋了!”托尔巴图说。谈起对手的情况时,他说:“塔斯马拉多夫是里约奥运会的季军,去年世锦赛的亚军,实力非常强,我自己过去也败在过他的手中,所以一直想着能够战胜他。但是当他因伤退出比赛时,也挺替他惋惜的,体育比赛就是如此的残酷。”此外,托尔巴图还表示,即便对手不受伤退赛,自己也有信心拿下比赛。

  仁川亚运会韩国代表团旗手、韩国“大满贯”级摔跤手金玄宇在决赛中8:0横扫印度选手,轻松夺得男子77公斤级比赛冠军。其他比赛中,55公斤、87公斤和130公斤比赛的冠军分别被乌兹别克斯坦选手巴罗克莫夫、伊朗人诺力和阿米鲁所获得。28日,本届亚锦赛将迎来最后一个比赛日的争夺。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com