冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介

来源:新华社| 2019-04-28 09:25:21| 作者:李嘉、王浩明

  新华社广州4月27日电(记者李嘉、王浩明)国际泳联全新赛事冠军游泳系列赛27日晚在广州开幕,当日进行了14个单项和1个混合接力项目的决赛,中国泳将们发挥出色,夺得了7个项目的冠军,徐嘉余更是两度战胜老对手、日本名将入江陵介。

  徐嘉余当日参加了男子100米仰泳和200米仰泳,心态放松的他发挥了自己的水平,在两个项目中都战胜了入江陵介,成为双冠王。更值得一提的是,他52秒98的100米成绩和1分55秒24的200米成绩都是今年的世界最好成绩。

  徐嘉余赛后表示,冠军联赛“一枪决胜负”的赛制很刺激,比赛氛围也轻松,他对自己的成绩非常满意。

  “后面我还将参加在匈牙利和美国举行的冠军系列赛,积累经验为东京奥运会做准备,”他说。徐嘉余是里约奥运会男子100米仰泳亚军,也是上届世锦赛该项目冠军。“今年世锦赛,国际上还有非常多的优秀运动员会参加,我会尽力而为。”

  傅园慧当日也收获了两项冠军,她以27秒60的今年世界最快成绩赢得了女子50米仰泳冠军,刘湘以27秒85名列第二。傅园慧还在匈牙利奥运冠军霍苏和澳大利亚名将西博姆的夹击下获得了100米仰泳冠军,成绩是59秒60。

  叶诗文夺得了女子100米蛙泳的冠军,成绩是1分07秒48,“小叶子”赛后开心地说:“回到2010年亚运会的赛场比赛还能夺冠,感觉很幸福。”

  中国选手包揽了男子200米混合泳的前三名,汪顺以1分57秒24夺冠,覃海洋和王一哲分别名列第二、三名。张雨霏在女子200米蝶泳比赛中后来居上,战胜了霍苏和美国选手达里娅,以2分07秒36夺冠。

  在其他项目比赛中,瑞典名将舍斯特伦夺得了女子100米蝶泳和200米自由泳冠军,霍苏在女子400米自由泳中轻松夺冠,巴西老将桑托斯赢得了男子50米蝶泳冠军,蛙泳好手利马夺得了50米蛙泳冠军。比利时选手蒂默斯和日本选手坂井圣人分别在男子100米自由泳和男子200米蝶泳比赛中夺冠。

  本赛事采用邀请参赛制,邀请的运动员都是里约奥运会、布达佩斯世锦赛的奖牌得主以及世界纪录保持者和世界排名佼佼者,为期两天的比赛共设置28项个人项目和6个接力项目,在50米泳池举行,“一次决赛定胜负”。其中单人项目冠军奖金为1万美元,打破世界纪录奖金为2万美元。

  28日,中国游泳明星孙杨将出战男子200米自由泳和400米自由泳比赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com