2019司南杯大帆船赛离岸赛抵达晋卿岛

来源:新华社| 2019-04-24 09:25:05| 作者:刘诗豪

  新华社海口4月23日电(记者刘诗豪)23日,2019司南杯大帆船赛离岸赛参赛选手经过30多个小时的长航征战,当日下午所有参赛船只陆续抵达了本次离岸赛的折返点——晋卿岛。

  22日,所有参赛选手从三亚起航后,白天风力较稳定,船队之间航距相差不大。晚上10点之后,风向突变,船队之间开始拉开距离。其中,Sailingin海帆赛蜈支洲岛帆船队、深蓝航海队凭借精湛的航海技术和长航经验,领先于其他船队。

  赛事总监魏军说,与往年相比,今年的离岸赛航距最长,约190海里。因为风力较平稳,也没有遭遇恶劣的天气,按照预定的航线到达了永乐群岛的入口。整体而言,船队的掌舵水平比往年都要高,团队之间的协作也配合得很好,船只的性能也能完全发挥出来。

  据了解,司南杯大帆船赛创立于2012年,是我国目前唯一拥有西沙航线且离岸距离最远的专业帆船赛事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com