2019年梵净山登山大赛在贵州铜仁举行

来源:新华社| 2019-04-20 22:15:52| 作者:汪军

  新华社贵阳4月20日电(记者汪军、蒋成)20日,“相约梵天净土·勇攀万步云梯”2019年梵净山登山大赛在贵州省铜仁市境内的世界自然遗产地梵净山举行。此次大赛吸引了来自全国24个省区市的1000名运动员参加,参赛人数创历史新高。

  2019年梵净山登山大赛的赛道起点是梵净山山门,终点是梵净山金顶,全长16公里。期间,选手需经过万余级台阶,赛道最高海拔约2500米,因此称为“万步云梯”。台阶多、海拔高,这是参赛者在大赛中要克服的困难。

  大赛设置4个组别,男子青年组和中年组均录取前40名,女子青年组和中年组均录取前30名,给予300元至6000元不等的奖金。

  梵净山登山大赛是一项负荷高、强度大的运动项目,要求参赛者身体健康,并有长期参加跑步锻炼或登山训练的基础。2018年7月,梵净山成为中国第53处世界遗产和第13处世界自然遗产。

  图片:秦光春摄

  编辑:林德韧

  签发:徐征

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com