2019年梵净山登山大赛在贵州铜仁举行

来源:新华社| 2019-04-20 22:15:52| 作者:汪军

  新华社贵阳4月20日电(记者汪军、蒋成)20日,“相约梵天净土·勇攀万步云梯”2019年梵净山登山大赛在贵州省铜仁市境内的世界自然遗产地梵净山举行。此次大赛吸引了来自全国24个省区市的1000名运动员参加,参赛人数创历史新高。

  2019年梵净山登山大赛的赛道起点是梵净山山门,终点是梵净山金顶,全长16公里。期间,选手需经过万余级台阶,赛道最高海拔约2500米,因此称为“万步云梯”。台阶多、海拔高,这是参赛者在大赛中要克服的困难。

  大赛设置4个组别,男子青年组和中年组均录取前40名,女子青年组和中年组均录取前30名,给予300元至6000元不等的奖金。

  梵净山登山大赛是一项负荷高、强度大的运动项目,要求参赛者身体健康,并有长期参加跑步锻炼或登山训练的基础。2018年7月,梵净山成为中国第53处世界遗产和第13处世界自然遗产。

  图片:秦光春摄

  编辑:林德韧

  签发:徐征

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com