男子冰球世锦赛中国队“压哨”保级

来源:新华社| 2019-04-16 18:02:51| 作者:王浩宇,李鲲

  新华社贝尔格莱德4月15日电 2019年国际冰联男子冰球世锦赛乙级A组15日结束了最后一轮争夺,面临降级危险的中国队在关键一战中以4:0大胜比利时队,以1分优势力压对手保级成功。

  本场比赛前,四连败的中国队积0分在小组垫底,而排名倒数第二的比利时队则有2分在手,中国队必须在常规时间击败对手才能收获保级的三分。

  中国队当天开局顺利,首节4分08秒张泽森便敲开了胜利之门,此后中国队因犯规问题数次经历少防多的逆境,但还是成功挺过了对方的猛攻。第二节进行到34分42秒,英如镝打入稳定军心的一球,不到3分钟后,张泽森进一步扩大优势。三球在手让中国队吃下了“定心丸”,第三节张铖强再下一城将比分改写4:0,也将对手送入降级的深渊。

  东道主塞尔维亚队本轮3:2击败西班牙队,凭借进球优势以排名第一的成绩升入男子冰球世锦赛甲级B组,克罗地亚、澳大利亚、西班牙、中国、比利时队分列2至6位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com