纳达尔淡看蒙特卡洛大师赛争冠

来源:新华社| 2019-04-16 10:01:53|

  新华社巴黎4月15日电 对于争夺生涯第12个ATP(男子职业网球协会)蒙特卡洛大师赛冠军,伤愈复出的西班牙网球名将纳达尔15日表示,很难准确讲出目前个人状态如何,他要做的就是在每次训练中取得一点点进步。

  32岁的纳达尔受到膝伤影响,近几个赛季时常出现因伤退赛的情况。身为蒙特卡洛大师赛二号种子的他首轮轮空,将在17日的第二轮比赛中对阵同胞阿古特。

  “我无法讲出什么感觉,过去一年半对我来说有些艰难。”对阵阿古特将是纳达尔上个月巴黎银行公开赛因伤退赛以来首次参赛。“清晰地了解目前个人状态如何,对我来说有些困难。”他说。

  去年红土赛季几项赛事里的出色成绩,意味着纳达尔今年需要保住大量排名积分。他在谈及此前伤病时说:“个人角度而言,这有些困难。如今每一天的任务就是进步,在每次训练中进步那么一点点。”

  “重要的是我在比赛开始前能有很好的训练,然后努力在第一场比赛里展现竞争力。(对阵阿古特)会是一场困难的比赛,我们拭目以待。”纳达尔说。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com