美国大师赛“老虎”伍兹夺冠 中国球员李昊桐并列第43位

来源:新华社| 2019-04-16 10:02:14| 作者:王集旻

  新华社美国奥古斯塔4月14日电(记者 王集旻)2019年美国高尔夫球大师赛14日在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部结束了最后一轮的争夺,美国巨星、“老虎”伍兹众望所归,时隔14年后再次赢得美国大师赛冠军,披上象征冠军荣耀的绿夹克。

  伍兹四轮成绩分别为70杆、68杆、67杆和70杆,最终以低于标准杆13杆的275杆完赛。这是伍兹第五次赢得美国大师赛冠军,也是他个人第15个大满贯赛冠军。上次伍兹夺得美国大师赛冠军还是在2005年。

  获胜后伍兹激动不已。他说:“在这里获胜对我有着特殊的意义。我终于能证明自己有实力再次夺得冠军、乃至大满贯冠军了。第五次穿上绿夹克也给了我很多的信心。我很幸运,可以从事我热爱的运动;也很开心,能够在孩子们面前,向他们展示我热爱的运动。我很感激能够有机会回来,能够再次夺得美国大师赛冠军。”

  受伤病困扰的伍兹在过去几年一直起起伏伏,他希望自己的经历能够带给其他人更多的鼓励。“我的职业生涯经过了起起伏伏,曾经一度怀疑自己是不是还能够再打高尔夫,有伤病的那段日子,我坐着躺着都非常难受。今天在这里获胜让我感到非常欣喜,希望我的经历对于每一个正在经历挫折的人有激励作用,希望他们永远不要放弃。”

  包括科普卡在内的三位美国选手以276杆的成绩并列第二。中国球员李昊桐在最后一轮发挥不错,成绩是低于标准杆4杆的68杆,最终以总成绩287杆获得并列第43。

  美国大师赛是世界男子高尔夫球四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯赛事。赛事冠军除了获得冠军奖杯外,还将披上象征冠军的量身定制的绿夹克。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com