美国大师赛“老虎”伍兹夺冠 中国球员李昊桐并列第43位

来源:新华社| 2019-04-16 10:02:14| 作者:王集旻

  新华社美国奥古斯塔4月14日电(记者 王集旻)2019年美国高尔夫球大师赛14日在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部结束了最后一轮的争夺,美国巨星、“老虎”伍兹众望所归,时隔14年后再次赢得美国大师赛冠军,披上象征冠军荣耀的绿夹克。

  伍兹四轮成绩分别为70杆、68杆、67杆和70杆,最终以低于标准杆13杆的275杆完赛。这是伍兹第五次赢得美国大师赛冠军,也是他个人第15个大满贯赛冠军。上次伍兹夺得美国大师赛冠军还是在2005年。

  获胜后伍兹激动不已。他说:“在这里获胜对我有着特殊的意义。我终于能证明自己有实力再次夺得冠军、乃至大满贯冠军了。第五次穿上绿夹克也给了我很多的信心。我很幸运,可以从事我热爱的运动;也很开心,能够在孩子们面前,向他们展示我热爱的运动。我很感激能够有机会回来,能够再次夺得美国大师赛冠军。”

  受伤病困扰的伍兹在过去几年一直起起伏伏,他希望自己的经历能够带给其他人更多的鼓励。“我的职业生涯经过了起起伏伏,曾经一度怀疑自己是不是还能够再打高尔夫,有伤病的那段日子,我坐着躺着都非常难受。今天在这里获胜让我感到非常欣喜,希望我的经历对于每一个正在经历挫折的人有激励作用,希望他们永远不要放弃。”

  包括科普卡在内的三位美国选手以276杆的成绩并列第二。中国球员李昊桐在最后一轮发挥不错,成绩是低于标准杆4杆的68杆,最终以总成绩287杆获得并列第43。

  美国大师赛是世界男子高尔夫球四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯赛事。赛事冠军除了获得冠军奖杯外,还将披上象征冠军的量身定制的绿夹克。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com