北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

来源:21CN综合| 2019-04-15 17:45:22|

  北京市首届光格杯激光枪射击公开赛在北京市射击运动技术学校鸣枪开赛,来自全市的近百名小学生射击选手参加比赛。

无标题

  启动仪式上,北京市射击运动技术学校副校长、北京市射击运动协会副会长杨凌在致欢迎辞时表示,今天的比赛是起点,今后他们将不忘初心、不辱使命,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,扎实推进“激光进校园”“射击展示进校园”活动,举办寒暑假射击训练营,吸引更多的青少年认识射击、喜欢射击、走近射击,让射击运动在基层结出累累硕果。

无标题

  本次比赛,得到了北京教育科学研究院和很多学校的支持,组委会设置了特别纪念奖,向这些单位表达深深的谢意和崇高的敬意。

无标题

  北京教育科学研究院中小学课外活动办公室主任孙伟致辞,他对首届光格杯激光枪射击公开赛表示热烈祝贺,为选手加油鼓劲,对射击运动的普及和人才的培养给予大力支持,提出了殷切希望。

无标题

  开幕式上,北京市教育科学研究院还把课外活动实验基地的牌匾授予北京市射击运动技术学校,在这里开展课外活动模式创新研究工作。

  在裁判员及运动员代表分别宣誓后,市体育局竞技体育处处长唐彬宣布比赛正式开始。

无标题

  比赛为3—4年级组和5—6年级组两个组别分别展开角逐。

  据了解,本次比赛是为了贯彻《中共中央国务院加强青少年体质的意见》及2018年领导在全国教育大会上提出的继续加强与关注青少年体育锻炼的讲话精神,推动北京市青少年射击的大力开展,培养与发现北京市青少年射击人才,为北京市射击队、北京市射击运动技术学校乃至国家输送选拔后备力量。比赛得到全市广大青少年射击爱好者的积极响应,各区体育主管部门广泛动员本区优秀选手踊跃报名参赛。

无标题

  经过一天的激烈角逐,按类别、组别产生了冠军、亚军、季军和优秀射手奖。

  据了解,公开赛由北京市射击运动协会主办,珠海光格科技股份有限公司、北京弓悦伙伴体育文化发展有限公司承办,北京市多所知名小学校、市体育局、北京教育科学研究院、各区体育局等单位相关领导出席启动式 。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com