北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

来源:21CN综合| 2019-04-15 17:45:22|

  北京市首届光格杯激光枪射击公开赛在北京市射击运动技术学校鸣枪开赛,来自全市的近百名小学生射击选手参加比赛。

无标题

  启动仪式上,北京市射击运动技术学校副校长、北京市射击运动协会副会长杨凌在致欢迎辞时表示,今天的比赛是起点,今后他们将不忘初心、不辱使命,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,扎实推进“激光进校园”“射击展示进校园”活动,举办寒暑假射击训练营,吸引更多的青少年认识射击、喜欢射击、走近射击,让射击运动在基层结出累累硕果。

无标题

  本次比赛,得到了北京教育科学研究院和很多学校的支持,组委会设置了特别纪念奖,向这些单位表达深深的谢意和崇高的敬意。

无标题

  北京教育科学研究院中小学课外活动办公室主任孙伟致辞,他对首届光格杯激光枪射击公开赛表示热烈祝贺,为选手加油鼓劲,对射击运动的普及和人才的培养给予大力支持,提出了殷切希望。

无标题

  开幕式上,北京市教育科学研究院还把课外活动实验基地的牌匾授予北京市射击运动技术学校,在这里开展课外活动模式创新研究工作。

  在裁判员及运动员代表分别宣誓后,市体育局竞技体育处处长唐彬宣布比赛正式开始。

无标题

  比赛为3—4年级组和5—6年级组两个组别分别展开角逐。

  据了解,本次比赛是为了贯彻《中共中央国务院加强青少年体质的意见》及2018年领导在全国教育大会上提出的继续加强与关注青少年体育锻炼的讲话精神,推动北京市青少年射击的大力开展,培养与发现北京市青少年射击人才,为北京市射击队、北京市射击运动技术学校乃至国家输送选拔后备力量。比赛得到全市广大青少年射击爱好者的积极响应,各区体育主管部门广泛动员本区优秀选手踊跃报名参赛。

无标题

  经过一天的激烈角逐,按类别、组别产生了冠军、亚军、季军和优秀射手奖。

  据了解,公开赛由北京市射击运动协会主办,珠海光格科技股份有限公司、北京弓悦伙伴体育文化发展有限公司承办,北京市多所知名小学校、市体育局、北京教育科学研究院、各区体育局等单位相关领导出席启动式 。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com