中国队将出征国际足联首届电子竞技国家杯

来源:新华社| 2019-03-16 10:05:38|

  新华社苏黎世3月14日电 国际足联14日公布了参加首届电子竞技国家杯比赛的20支队伍名单,其中中国队在列。

  电子竞技国家杯是国际足联在2019年新增的一项电子竞技足球赛事,也是2019年国际足联电子竞技系列赛事的重要一站。根据国际足联14日的最新消息,本届电竞国家杯将于4月13日到14日在英国伦敦举行,有来自世界的20支队伍参赛。

  经过国际足联的全面、广泛评估,最终确定了20支参赛队伍的具体名单,除中国外,包括美国、丹麦、瑞典在内的一众电竞强国也纷纷上榜。

  “由于本届赛事受到了前所未有的关注,因此我们决定将参赛规模从16支队伍扩大到了20支队伍。”国际足联电子竞技赛事负责人沃尔克说,“全世界最强的20支队齐聚一堂,将为观众呈现一场充满激情的表演,每个队员都将为国家荣誉而战。”

  本届赛事的小组赛将由个人赛(一对一)和团体赛(二对二)两部分构成,4个小组每组的前两名队伍将晋级淘汰赛。沃尔克说:“新的二对二比赛模式是本赛季国际足联电子竞技联赛的一项重要创新,它将为此次比赛增添更多的戏剧性和趣味性。”

  据悉,本次赛事的总奖金将达到10万美元,同时参赛队员将有机会获得最高1500分的联赛积分。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com