第29届世界大学生冬季运动会中国代表团成立

来源:新华社| 2019-02-18 17:19:35| 作者:张逸飞,赵丹丹

  新华社长春2月18日电(记者张逸飞、赵丹丹)第29届世界大学生冬季运动会中国大学生体育代表团成立大会18日在长春举行。本次大冬会中国代表团共派出84名运动员,他们将参加8个大项、37个小项的比赛。

  据介绍,本次中国代表团男运动员33人,女运动员51人,平均年龄20.48岁,将参加花样滑冰、短道速滑、高山滑雪、单板滑雪等项目。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青表示:“这次我们参赛主要有两个目标,一方面希望运动员们能代表我们的大学生去取得更好的成绩,另一方面大冬会作为全世界大学生的运动会,要有一个交流的任务。”

  薛彦青表示,这几年中国连续举办了几届大学生雪上运动联赛,组织中学生、大学生的冰球联赛。这些赛事也都得到了社会的支持和学生的喜爱。“这次大冬会我们有4支队伍完全是从大学生当中选拔出来的运动员,这也从一个侧面反映出我们大学生运动员水平的提高。”

  世界大学生冬季运动会每两年举行一届,中国代表团迄今为止共参加了7届。本次大冬会将于2019年3月2日至12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行,设11个大项、76个小项的比赛,预计将有50多个国家和地区的5000余名运动员及官员参加。

  编辑:实习生魏雨聪聪

  签发:曹剑杰

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com