高山滑雪世锦赛:女子超级大回转希弗林摘金 沃恩未能完赛

来源:新华社| 2019-02-06 09:48:58| 作者:苏斌

  新华社巴黎2月5日电 2019年世界高山滑雪锦标赛5日在瑞典奥勒决出首枚金牌。美国名将希弗林在女子超级大回转项目上笑傲群芳,生涯首次收获该项目世锦赛奖牌。同样来自美国的34岁老将林赛·沃恩在其生涯倒数第二场比赛里出现较大失误,未能完赛。

  希弗林是此前三届世锦赛回转冠军,当日她的夺冠成绩为1分04秒89,仅比获得亚军的意大利选手戈吉亚少用时0.02秒。瑞士选手祖特尔位列第三。排名第四的德国选手雷本斯堡也仅落后希弗林0.07秒。

  “这(夺冠)太疯狂了,我真的没想过这点。”赛后希弗林说,“我想着如果能快速滑完,还有些可能性。但当这真正发生的时候,我又不知道如何形容了。”

  希弗林说:“这真是一场激烈的较量,百分之七秒就排出来四位选手,微小的差距,根本不算什么。”本届世锦赛希弗林还将向着史无前例的回转四连冠以及大回转金牌发起冲击。

  比赛中沃恩出现判断失误,导致她摔倒,撞向赛道旁的防护网。医护人员进行完初步检查后,沃恩站起身,在观众的掌声中滑下来。

  沃恩已决定在本届世锦赛过后结束职业生涯,她总共获得82个世界杯分站赛冠军,还是2010年温哥华冬奥会滑降金牌得主,10日的滑降比赛将是高山滑雪“女神”的生涯谢幕之战。

  “不要把我排除在外,我还有一次机会。兴许我能创造出奇迹,兴许不会。”沃恩说。

  本届高山滑雪世锦赛4日拉开帷幕,全部比赛将于17日结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com