高山滑雪世锦赛:女子超级大回转希弗林摘金 沃恩未能完赛

来源:新华社| 2019-02-06 09:48:58| 作者:苏斌

  新华社巴黎2月5日电 2019年世界高山滑雪锦标赛5日在瑞典奥勒决出首枚金牌。美国名将希弗林在女子超级大回转项目上笑傲群芳,生涯首次收获该项目世锦赛奖牌。同样来自美国的34岁老将林赛·沃恩在其生涯倒数第二场比赛里出现较大失误,未能完赛。

  希弗林是此前三届世锦赛回转冠军,当日她的夺冠成绩为1分04秒89,仅比获得亚军的意大利选手戈吉亚少用时0.02秒。瑞士选手祖特尔位列第三。排名第四的德国选手雷本斯堡也仅落后希弗林0.07秒。

  “这(夺冠)太疯狂了,我真的没想过这点。”赛后希弗林说,“我想着如果能快速滑完,还有些可能性。但当这真正发生的时候,我又不知道如何形容了。”

  希弗林说:“这真是一场激烈的较量,百分之七秒就排出来四位选手,微小的差距,根本不算什么。”本届世锦赛希弗林还将向着史无前例的回转四连冠以及大回转金牌发起冲击。

  比赛中沃恩出现判断失误,导致她摔倒,撞向赛道旁的防护网。医护人员进行完初步检查后,沃恩站起身,在观众的掌声中滑下来。

  沃恩已决定在本届世锦赛过后结束职业生涯,她总共获得82个世界杯分站赛冠军,还是2010年温哥华冬奥会滑降金牌得主,10日的滑降比赛将是高山滑雪“女神”的生涯谢幕之战。

  “不要把我排除在外,我还有一次机会。兴许我能创造出奇迹,兴许不会。”沃恩说。

  本届高山滑雪世锦赛4日拉开帷幕,全部比赛将于17日结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com