冬季两项世界杯维托齐“背靠背”夺冠

来源:新华社| 2019-01-13 08:34:19| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月12日电 冬季两项世界杯12日在奥伯霍夫结束两场追逐赛事。女子项目上,两天前刚刚拿到生涯首冠的意大利选手维托齐延续良好状态再度夺冠。男子项目冠军则归属挪威名将约·鲍伊。

  在奥伯霍夫的大雪中,射击两发脱靶的维托齐以32分32秒9的成绩拿到女子10公里追逐赛冠军,从而成就“背靠背”夺冠。

  斯洛伐克的库兹米娜落后14.5秒获得亚军,来自法国的舍瓦利耶排名第三。

  本场位列第五的意大利选手维雷尔继续以438分领跑总成绩榜,维托齐以396分紧随其后,积374分的斯洛伐克选手菲亚尔科娃排在第三。

  男子12.5公里追逐赛中,第二个出发的约·鲍伊尽管射击三发脱靶,他还是以34分29秒8拿到个人本赛季第七个世界杯分站赛冠军。

  来自德国的冬奥金牌得主派弗以15.1秒之差位居次席,季军归属射击百分百命中的意大利选手霍费尔。

  约·鲍伊目前以542分领跑总成绩榜,身后是积412分的俄罗斯选手洛吉诺夫与积342分的卫冕冠军富尔卡德。

  13日是冬季两项世界杯奥伯霍夫站最后一个比赛日,将进行男、女两场接力赛事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com