冬季两项世界杯维托齐“背靠背”夺冠

来源:新华社| 2019-01-13 08:34:19| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月12日电 冬季两项世界杯12日在奥伯霍夫结束两场追逐赛事。女子项目上,两天前刚刚拿到生涯首冠的意大利选手维托齐延续良好状态再度夺冠。男子项目冠军则归属挪威名将约·鲍伊。

  在奥伯霍夫的大雪中,射击两发脱靶的维托齐以32分32秒9的成绩拿到女子10公里追逐赛冠军,从而成就“背靠背”夺冠。

  斯洛伐克的库兹米娜落后14.5秒获得亚军,来自法国的舍瓦利耶排名第三。

  本场位列第五的意大利选手维雷尔继续以438分领跑总成绩榜,维托齐以396分紧随其后,积374分的斯洛伐克选手菲亚尔科娃排在第三。

  男子12.5公里追逐赛中,第二个出发的约·鲍伊尽管射击三发脱靶,他还是以34分29秒8拿到个人本赛季第七个世界杯分站赛冠军。

  来自德国的冬奥金牌得主派弗以15.1秒之差位居次席,季军归属射击百分百命中的意大利选手霍费尔。

  约·鲍伊目前以542分领跑总成绩榜,身后是积412分的俄罗斯选手洛吉诺夫与积342分的卫冕冠军富尔卡德。

  13日是冬季两项世界杯奥伯霍夫站最后一个比赛日,将进行男、女两场接力赛事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com