越野滑雪中国巡回赛男子50公里王强摘金

来源:新华社| 2019-01-05 10:06:19| 作者:周万鹏,许畅,王松1,张楠

  新华社长春1月4日电(记者周万鹏)2019国际雪联越野滑雪中国巡回赛第二站4日在长春净月潭国家森林公园拉开战幕。在男子50公里长距离比赛中,中国选手王强力压群雄摘得金牌,瑞典选手玛利亚夺得女子组冠军。

  王强三天前刚刚加冕首站赛事男子1.5公里短距离项目冠军。此番在50公里比赛中,他延续了不俗的状态,凭借末段的强力冲刺,以2小时23分27秒率先撞线摘得金牌。他的队友宝林以5秒之差屈居亚军,法国选手波里耶获得季军。

  女子组50公里比赛冠军被瑞典选手玛利亚斩获,成绩为2小时32分50秒。中国选手鄂英翠、池春雪以2小时37分14秒和2小时37分41秒的成绩分获第二和第三名。

  当日,2019长春瓦萨国际滑雪节一并启幕。本届滑雪节除继续设置瓦萨50公里赛、25公里蓝莓赛、2.5公里大众滑雪赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛50公里比赛之外,还新增了国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛25公里两项全新赛事。在零下15摄氏度的低温中,来自32个国家和地区的1000余名专业运动员和滑雪爱好者竞逐雪野,用汗水和激情畅享越野滑雪带来的极限挑战。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com