2018翼装飞行世界杯总决赛:中国队首轮暂列第一

来源:新华社| 2018-12-29 14:38:35| 作者:岳冉冉

  新华社昆明12月28日电(记者岳冉冉)2018“爱心飞翼”翼装飞行世界杯总决赛28日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县拉开大幕。在首轮比赛中,中国队以着陆距离靶心1.67米的总成绩暂列第一,法国队和智利队分列二、三位。

  此次总决赛共有来自中国、美国、英国等国的27名国际顶级翼装飞行运动员参赛,其中包括四位翼装“女飞侠”。

  总决赛的比赛方式为团体定点着陆赛,每个国家由3名运动员组成,取2名运动员成绩。比赛共分三轮,每轮完成9组飞行。运动员需从1000米高度的直升机上跳下,飞行约1500米后,穿过距地面200米高的热气球大门后开伞,成功着陆在降落场圆型标靶可记为有效成绩。着陆瞬间,离黑色靶心越近的,成绩越好。

  在首轮比赛中,中国选手发挥出色。杨晟在着陆瞬间,距离靶心仅有0.07米,成为当天最好成绩;另一名中国选手盛广强也发挥出了较高水平,离靶心距离为1.60米。最终,中国队以距离靶心1.67米的总成绩暂列第一,法国队和智利队分列二三位。

  “爱心飞翼”世界杯是世界上规模最大的翼装飞行国际赛事之一。本次赛事除团体赛外,还新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯纪录。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com