2018翼装飞行世界杯总决赛:中国队首轮暂列第一

来源:新华社| 2018-12-29 14:38:35| 作者:岳冉冉

  新华社昆明12月28日电(记者岳冉冉)2018“爱心飞翼”翼装飞行世界杯总决赛28日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县拉开大幕。在首轮比赛中,中国队以着陆距离靶心1.67米的总成绩暂列第一,法国队和智利队分列二、三位。

  此次总决赛共有来自中国、美国、英国等国的27名国际顶级翼装飞行运动员参赛,其中包括四位翼装“女飞侠”。

  总决赛的比赛方式为团体定点着陆赛,每个国家由3名运动员组成,取2名运动员成绩。比赛共分三轮,每轮完成9组飞行。运动员需从1000米高度的直升机上跳下,飞行约1500米后,穿过距地面200米高的热气球大门后开伞,成功着陆在降落场圆型标靶可记为有效成绩。着陆瞬间,离黑色靶心越近的,成绩越好。

  在首轮比赛中,中国选手发挥出色。杨晟在着陆瞬间,距离靶心仅有0.07米,成为当天最好成绩;另一名中国选手盛广强也发挥出了较高水平,离靶心距离为1.60米。最终,中国队以距离靶心1.67米的总成绩暂列第一,法国队和智利队分列二三位。

  “爱心飞翼”世界杯是世界上规模最大的翼装飞行国际赛事之一。本次赛事除团体赛外,还新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯纪录。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com