欢乐冰雪,健康中国!第五届全国大众冰雪季在沪启动

来源:新华社| 2018-12-07 07:40:10| 作者:朱翃

  新华社上海12月6日电(记者朱翃)助力冬奥,欢乐冰雪,健康中国。6日,第五届全国大众冰雪季在上海东方体育中心正式启动。

  国家体育总局局长苟仲文在致辞时表示,本届全国大众冰雪季启动仪式走出北方、跨过长江,是冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体实施。

  在当晚的启动仪式上,精彩纷呈的冰雪项目展演尽显冰雪运动魅力,展现出冰雪运动在大江南北推广普及,在申城生根发芽的蓬勃态势。多位冰雪项目优秀运动员的参与更是为仪式增添色彩。启动仪式分为三个篇章,序幕为“冰雪中国”,上篇为“冰雪梦想”,下篇为“冰雪力量”。

  花样滑冰运动员隋文静、韩聪现场展示了经典曲目《图兰朵》。在室内高度近20米的仿真雪道上,单板滑雪、自由式滑雪大跳台及坡面障碍技巧国家集训队队员展现雪上技艺,实现全国大众冰雪季启动仪式现场冰与雪的融合。

  启动仪式由国家体育总局、北京2022年冬奥会组委会和上海市人民政府共同主办。国际雪车联合会、世界冰壶联合会、国际冰球联合会、国际滑冰联盟等国际冰雪组织负责人应邀出席。

  上海将借助举办第五届全国大众冰雪季启动仪式的契机,进一步大力发展群众性冰雪运动,推动青少年冰雪运动普及,助力实施全民健身战略和“健康中国”国家战略,助力2022年北京冬奥会。

  全国大众冰雪季于2014年首次举办。前三届启动仪式都在北京举行,第四届启动仪式在河北省石家庄市举行。4年来,“全国大众冰雪季”活动吸引了数千万群众参与,满足了群众冬季多样化的健身需求,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动,在推动“带动三亿人参与冰雪运动”中发挥了引领、带动作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com