世界女子9球锦标赛在三亚开幕

来源:新华社| 2018-12-06 09:03:12| 作者:梁金雄

  新华社海南三亚12月5日电 2018海南三亚世界女子9球锦标赛5日在三亚千古情景区文化广场开幕。陈思明、潘晓婷、凯莉·费雪、金佳映等64位球星盛装走过红毯,无处不在的9球元素与浪漫的三亚景色和谐交融,诠释了“最美赛事邂逅最美山水”的赛事主题。   

  赛事吸引了来自22个国家和地区的80余名选手报名参赛,经过两天会外赛比拼,12位球员获得晋级资格。赛事总奖金为17.5万美元,冠军将独揽4.4万美元。  

  本届赛事是第27届,同时也是引入中国的第十届比赛,今年首次落户三亚市。世界花式撞球协会总监伊邵恩表示,9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,赛事吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明。

  赛事承办地三亚市紧抓时代赋予的发展机遇,通过“体育+旅游”的产业融合,加强城市的国际化品牌认知,为三亚世界滨海旅游城市建设再添新的强劲动力。   

  开幕式上,中国女子台球队队员潘晓婷、陈思明、刘莎莎、付小芳向三亚市政府以及赞助商代表北京城建六建设集团有限公司赠送了签名球杆。

  本届赛事由世界花式撞球协会、中国台球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省三亚市人民政府主办,海南省三亚市文化广电出版体育局、北京国奥众合文化有限公司承办,北京国安金冠足球事业发展有限公司协办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com