世界女子9球锦标赛在三亚开幕

来源:新华社| 2018-12-06 09:03:12| 作者:梁金雄

  新华社海南三亚12月5日电 2018海南三亚世界女子9球锦标赛5日在三亚千古情景区文化广场开幕。陈思明、潘晓婷、凯莉·费雪、金佳映等64位球星盛装走过红毯,无处不在的9球元素与浪漫的三亚景色和谐交融,诠释了“最美赛事邂逅最美山水”的赛事主题。   

  赛事吸引了来自22个国家和地区的80余名选手报名参赛,经过两天会外赛比拼,12位球员获得晋级资格。赛事总奖金为17.5万美元,冠军将独揽4.4万美元。  

  本届赛事是第27届,同时也是引入中国的第十届比赛,今年首次落户三亚市。世界花式撞球协会总监伊邵恩表示,9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,赛事吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明。

  赛事承办地三亚市紧抓时代赋予的发展机遇,通过“体育+旅游”的产业融合,加强城市的国际化品牌认知,为三亚世界滨海旅游城市建设再添新的强劲动力。   

  开幕式上,中国女子台球队队员潘晓婷、陈思明、刘莎莎、付小芳向三亚市政府以及赞助商代表北京城建六建设集团有限公司赠送了签名球杆。

  本届赛事由世界花式撞球协会、中国台球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省三亚市人民政府主办,海南省三亚市文化广电出版体育局、北京国奥众合文化有限公司承办,北京国安金冠足球事业发展有限公司协办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com