浙江女排不敌巴西米纳斯 世俱杯遭遇两连败

来源:新华社| 2018-12-06 08:57:03| 作者:夏亮,韦骅,肖亚卓

  新华社杭州12月5日电(记者夏亮 韦骅 肖亚卓)2018年世界女子排球俱乐部锦标赛5日进入到第二比赛日。面对加比和娜塔莉亚领衔的巴西米纳斯女排,浙江女排苦战四局败北,世俱杯遭遇两连败。   

  首轮比赛,浙江女排0:3不敌卫冕冠军瓦基弗银行,而巴西米纳斯女排则以3:2险胜法国勒卡奈特沃雷罗女排。   

  此役首局比赛,面对米纳斯女排的强攻,浙江女排在场上有些不适应,很快便以12:25败下阵来。

  第二局米纳斯女排自身失误增多,而浙江女排在稳住阵脚后连续打出好球。在首轮被瓦基弗银行队主教练称赞的刘晏含拦网成功后,浙江队在第一次技术暂停时以8:7领先。在逐渐适应了米纳斯女排的进攻节奏后,浙江女排越战越勇,逼迫对方不断暂停调整。杨涵玉扣球得分,浙江女排拿到局点。随着对方扣球出界,浙江女排25:21扳回一局。  

  第三局米纳斯女排迅速做出调整,保证一传稳定性的同时加强了拦网,在进攻端也更加多变。25:10,米纳斯女排再下一城。  

  第四局,浙江女排开局以6:1领先,不过随后米纳斯女排打出小高潮连续追分,并在第一次技术暂停时以8:7反超。最终,整体实力明显更高一筹的米纳斯女排以25:17获胜,从而以总比分3:1拿下比赛。  

  “第二局首先是我们自身失误少了,而对方有些急躁,失误多,我们抓住了机会。”赛后王梦洁表示,球队在拦防方面没有给对方造成阻碍是失利的主要原因。  

  以借调身份加入浙江女排参加世俱杯,王梦洁表示自己在防守端表现并不理想。“世锦赛之后,身体有些疲劳。下场比赛还是全力以赴拼每个球,现在球队一场比一场表现好。”她说。

  其他几场比赛中,巴西海难女排3:0完胜哈萨克斯坦阿勒泰女排;卫冕冠军土耳其瓦基弗银行女排3:0轻取法国勒卡奈特沃雷罗女排,朱婷拿到全场最高的23分;泰国春武里至尊女排0:3不敌土耳其伊萨奇巴女排。  

  两轮比赛过后,土耳其和巴西的两支球队均以两战全胜的战绩提前锁定半决赛席位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com