浙江女排不敌巴西米纳斯 世俱杯遭遇两连败

来源:新华社| 2018-12-06 08:57:03| 作者:夏亮,韦骅,肖亚卓

  新华社杭州12月5日电(记者夏亮 韦骅 肖亚卓)2018年世界女子排球俱乐部锦标赛5日进入到第二比赛日。面对加比和娜塔莉亚领衔的巴西米纳斯女排,浙江女排苦战四局败北,世俱杯遭遇两连败。   

  首轮比赛,浙江女排0:3不敌卫冕冠军瓦基弗银行,而巴西米纳斯女排则以3:2险胜法国勒卡奈特沃雷罗女排。   

  此役首局比赛,面对米纳斯女排的强攻,浙江女排在场上有些不适应,很快便以12:25败下阵来。

  第二局米纳斯女排自身失误增多,而浙江女排在稳住阵脚后连续打出好球。在首轮被瓦基弗银行队主教练称赞的刘晏含拦网成功后,浙江队在第一次技术暂停时以8:7领先。在逐渐适应了米纳斯女排的进攻节奏后,浙江女排越战越勇,逼迫对方不断暂停调整。杨涵玉扣球得分,浙江女排拿到局点。随着对方扣球出界,浙江女排25:21扳回一局。  

  第三局米纳斯女排迅速做出调整,保证一传稳定性的同时加强了拦网,在进攻端也更加多变。25:10,米纳斯女排再下一城。  

  第四局,浙江女排开局以6:1领先,不过随后米纳斯女排打出小高潮连续追分,并在第一次技术暂停时以8:7反超。最终,整体实力明显更高一筹的米纳斯女排以25:17获胜,从而以总比分3:1拿下比赛。  

  “第二局首先是我们自身失误少了,而对方有些急躁,失误多,我们抓住了机会。”赛后王梦洁表示,球队在拦防方面没有给对方造成阻碍是失利的主要原因。  

  以借调身份加入浙江女排参加世俱杯,王梦洁表示自己在防守端表现并不理想。“世锦赛之后,身体有些疲劳。下场比赛还是全力以赴拼每个球,现在球队一场比一场表现好。”她说。

  其他几场比赛中,巴西海难女排3:0完胜哈萨克斯坦阿勒泰女排;卫冕冠军土耳其瓦基弗银行女排3:0轻取法国勒卡奈特沃雷罗女排,朱婷拿到全场最高的23分;泰国春武里至尊女排0:3不敌土耳其伊萨奇巴女排。  

  两轮比赛过后,土耳其和巴西的两支球队均以两战全胜的战绩提前锁定半决赛席位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com