2018年贵州环雷公山国际马拉松圆满收官

来源:21CN综合| 2018-12-03 13:01:13|

  2018年贵州环雷公山超100公里国际马拉松于2018年12月2日在从江落下帷幕。

  据了解,2018 贵州环雷公山超100公里国际马拉松是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松跑国际挑战赛,连续数年被中国田径协会评定为金牌赛事。依托黔东南当地绚丽多姿的民族文化、纯朴的风土人情,以及保存完好的原始生态环境,超100马拉松的赛道一直兼具竞赛挑战与文化探秘的双重属性。

无标题

  本次赛事共三站,第一站为素有“天下苗族第一县”之称的台江县,赛段全程为42.195公里、第二站便是富有古朴浓郁的民族风情凯里,赛段全程为42.195公里,终点站则是有着“中国民间文化艺术之乡”的从江县,赛段全程为21.0975公里,赛事将持续三天,每天完成一个赛段,竞赛项目分为男、女个人三日赛和三站单日赛。

无标题

  第一站台江站,森林覆盖率达60%的台江县,是“2018超百大戏”的开场舞台,赛道起点位于台江县秀眉广场,终点在台江县施洞古镇,气候却温暖湿润,天然氧吧给你注入无穷无尽的动力,是跑步的极佳选择地。

  第二站凯里站,作为黔东南的州府,凯里算是环雷公山超百的一名“元老”了,早在2016年,凯里就是黔东南超百的指定赛段,今年它也将携全新赛道强势回归。赛道起点位于凯里开怀主题公园,终点在凯里市下司古镇。

  第三站从江站,有着“中国民间文化艺术之乡”之称,赛道起终点位于江县銮里侗寨(赛道设置沿四寨河大桥折返)。从江县是一个充满神秘而美丽的地方,这里有着浓郁的侗族元素,在这里你可以聆听有“清泉闪亮之音乐”之称的小黄侗族大歌、领略“最后一个火枪手部落”岜沙原始的部落遗风、感受“人类疲惫心灵的最后家园”银潭的超凡脱俗。

无标题

  本次比赛共有84名外籍选手参赛,主要来自俄罗斯、意大利、埃及、巴基斯坦、埃塞俄比亚、南非等38个国家,总参赛人数达到1102人,总参赛人次达1700。

无标题

  本次赛事由中国田径协会、贵州省体育局主办,由贵州省山地户外运动管理中心、黔东南州体育局、黔东南州旅游发展委员会、凯里市人民政府、台江县人民政府、从江县人民政府承办,贵州省多彩贵州体旅融合发展有限责任公司推广运营。

无标题

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/11/4/7006f4b33132970e424480ada7d46919.jpg

 

  全新赛段全新体验,浓郁的民族风与古朴的自然魅力,让参赛选手参加一场马拉松赛的同时,创造一次完美旅行

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com