2018国际垂直马拉松总决赛 广州东塔激情开赛

来源:21CN综合| 2018-12-03 09:50:57|

  2018年度国际垂直马拉松总决赛于12月2日下午在广州第一高楼——广州周大福金融中心激情开赛。来自全球各地的垂直马拉松好手集聚广州,为争夺2018年度“最强梯客”荣誉奋力向上。最终,曾文波用时9分29秒登顶,勇夺男子组冠军。女子组冠军则由蹇穆华以10分46秒的成绩夺得。

无标题

  2018国际垂直马拉松总决赛广州周大福金融中心站由广州市田径协会、广州市青少年发展基金会、广州市天河中央商务区管理委员会及广州市天河区文化广电新闻出版局联合主办,广州周大福金融中心、K11协办,共青团广州市委员会、广州市青年联合会作为指导单位。赛事推广以及运营单位为垂马体育,广州市青年就业创业服务中心、广州市天河区总商会、广州市垂直马拉松协会作为支持单位。本次赛事也得到了安踏、广东粤凯凯迪拉克、大都会人寿、宝矿力水特等知名品牌合作支持。作为2018年度国际垂直马拉松系列赛最高级别的赛事,总决赛的开幕获得各界的广泛支持。

无标题

  历经全国13场公开巡回赛,总决赛落地广州第一高楼

  垂直马拉松被称为“都市运动之王”, 2018年,国际垂直马拉松系列赛已经到了第五个年头,赛事以“HI,FIVE”为主题。经过深圳、佛山、广州、北京、上海等国内13座城市,16场公开巡回赛,吸引了来自全球各地超15000名运动爱好者参赛,而今年的年终总决赛落地广州第一高楼——广州周大福金融中心,垂直高度532米,119层;坐落于珠江新城CBD核心的“广州东塔”是首次对外开放国际垂马赛事,因此也吸引了不少期待已久的老广前来解锁这一座广州新地标。

  全球垂马好手云集,争夺“最强梯客”荣誉

  总决赛采取积分晋级制度,2018年度全国总积分前50的选手和年内任一单场赛事男女子排名前8的选手均可直接晋级年终总决赛,也因此总决赛云集了各路好手在广州第一高楼争夺“最强梯客”荣誉。最终,曾文波用时9分29秒登顶,勇夺男子组冠军。女子组冠军则由蹇穆华以10分46秒的成绩夺得。此外,组委会还特设了一个“最强梯客”奖项,用以奖励2018年度在各单项赛事取得优异成绩且晋级年终总决赛共29位选手。

  2018年国际垂直马拉松总决赛就此圆满落幕,逐年增加的垂马赛事场次也让国内垂直马拉松赛事环境愈发火热。越来越多的运动爱好者加入到垂直马拉松的行列中,众多地标性高楼大厦得以用垂马的形式让市民感受别样的都市魅力。未来,国际垂直马拉松系列赛组委正计划开拓更多海内外城市分站,吸引更多热爱运动,积极向上的梯客加入垂马大“爬梯”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com