李琰:武大靖战胜了自己

来源:新华社| 2018-11-17 17:39:42| 作者:刘赫垚

  新华社哈尔滨11月17日电(刘赫垚)在日前结束的2018-2019赛季短道速滑世界杯美国盐湖城站比赛中,武大靖在男子500米比赛中以39秒505、打破世界纪录的成绩夺冠。对此,中国短道速滑队主教练李琰17日表示,武大靖顶住压力、战胜了自己。

  李琰在出席17日举行的2018中国杯短道速滑精英联赛哈尔滨站开幕式时对记者说,除绝对实力外,武大靖取得这样好的成绩更多是因为他能战胜自己。作为奥运冠军,在今年夏训并不十分系统的情况下,他可以顶住压力,战胜自己担忧、想赢怕输的心理,直面竞争对手和自己。

  李琰同时对年轻运动员们表达了自己的希望:“一名运动员想要成长,身体机能、技能战术、心智成熟和场上应变能力都必不可少,然而不可忽视的一点就是承受压力的能力。希望年轻运动员们意识到,成长没有完成时,即使是像武大靖这样成熟的运动员也需要不断超越自己,不断成长。”

  哈尔滨站是联赛的第二站。自本站起,前一站全国青少年U系列赛16岁组和14岁组的各单项前6名,可以参加短道速滑精英联赛。李琰说,短道速滑精英联赛为年轻运动员提供了一个成长和锻炼的平台,让他们有机会和成年运动员同场竞技,同时也为2022年北京冬奥会做人才储备。

  “奥运会就是我们的终极目标,2022年北京冬奥会对我们来说更是意义非凡。”谈及下一步的规划,身为中国滑冰协会主席的李琰说,3年的时间其实很短,中国滑冰协会要在整体规划下加紧练兵,逐步形成练兵方案,全力备战2022年北京冬奥会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com