“岩壁芭蕾”舞进广州大学城!

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-16 08:02:56| 作者:孙嘉晖

  参赛选手亮相。

  ■ 广州日报全媒体记者 孙嘉晖

  通讯员 张健虹、张治中、钟雯

  昨晚,2018国际攀联中国攀岩公开赛在广州大学城体育中心自行车馆开幕。国家体育总局登山运动管理中心主任、国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新出席并宣布比赛开幕,广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬致欢迎辞,国际攀岩联合会技术代表格雷姆·奥尔德森、中国登山协会攀岩部部长厉国伟、广州市体育局副局长吴民春等嘉宾出席开幕式。来自19个国家和地区的教练员、运动员、技术员和裁判员等参加了开幕式,开幕式由广州市体育局副局长吴民春主持。

  中国攀岩公开赛由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办,共设男女难度、速度、攀石共6个项目,参赛选手包括各单项世界排名前10位和中国排名前2位的选手以及通过资格赛的世界攀岩精英,是中国举办的一项国际顶级攀岩大赛。

  2018年雅加达亚运会,攀岩被列入正式比赛项目;两年后的2020年东京奥运会,攀岩高手也将首次亮相奥运赛场,这项备受年轻人喜爱的时尚运动正在风靡全世界。

  开幕式文艺表演精彩纷呈

  开幕式结束后,赛事组委会精心策划的文艺节目精彩上演。“印象·岩壁芭蕾”“如梦如幻”“勇攀高峰”“飞得更高”等节目既有对攀岩运动发展历程的生动呈现,又有对运动员无畏的勇气和永不言弃的精神的咏唱。最后,开幕式表演在歌曲《飞得更高》的激情旋律和观众热烈的掌声中圆满结束。

  本次赛事于11月16日~18日在广州大学城体育中心攀岩场举办,该场地是目前亚洲顶级的攀岩场,坐落于美丽的广州大学城中心湖畔,依山傍水、环境优美,场地规模大、硬件设备齐全。

  近年来,在国家体育总局、中国登山协会的关心指导下,广州先后成功举办了2014全国“攀岩希望之星”和全国攀岩分站赛总决赛、2015~2016全国青年攀岩锦标赛、2016世界青年攀岩锦标赛、2017国际攀联中国攀岩公开赛等多项重要赛事,有力推动了攀岩运动在广州乃至全国各地的蓬勃发展,营造了日益浓厚的攀岩运动氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com