恒大女排喜迎开门红

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 07:49:54| 作者:杨敏

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2018~2019赛季中国女子排球超级联赛昨天开赛,广东恒大女排获巴西女排主力接应坦达拉加盟,在鲅鱼圈赛区揭幕战以3比0横扫四川女排,喜迎新赛季开门红。今天下午,恒大女排将迎战小组赛第二个对手八一女排。

  新赛季排超联赛较上赛季最大的变革,就是第一阶段角逐从原来的主客场制改为赛会制。14个参赛俱乐部被分成两组,广东、八一、河南、四川、天津、山东、辽宁女排被分在辽宁营口鲅鱼圈赛区,浙江、北京、云南、河北、上海、江苏、福建女排被分在上海嘉定赛区。只有在第一阶段获得小组前4名的俱乐部才能挺进第二阶段的8强赛,排名第5到第7的只能争夺第9名到第14名。恒大女排新赛季的主场继续设在深圳。

  在揭幕战上,坦达拉带领恒大女排以25比19、25比23和25比14击败四川女排,坦达拉以15分荣膺全场得分王,拉巴德捷耶娃获得14分。恒大女排主帅方岩赛后表示,大部分队员比较紧张,不过,由于两名外援压阵,整体实力胜于对手,因此顺利拿下开门红。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com