中国小将惊艳数独世锦赛

来源:新华社| 2018-11-08 07:26:42| 作者:王义

  新华社布拉格11月7日电(记者王义)第13届世界数独锦标赛6日-7日在捷克首都布拉格举行,中国队包揽U18组个人赛冠亚季军,同时还获得团体赛亚军,成绩喜人。

  据中国数独队领队张海军介绍,共有33个国家和地区的248名选手参加本次比赛。平均年龄只有17岁的中国数独队是所有参赛队伍中年龄最小的。这是自2012年中国队登上世界数独团体赛最高领奖台之后,连续第七年登上领奖台,并且是第三次获得团体赛亚军,显示了中国数独充足的后备力量和强大的整体实力。

  在个人赛里,中国队的明乐天、戴潭潭和陈诗雨包揽U18组冠亚季军。首次参赛的中国14岁选手王诗尧获得本届比赛最佳新人奖。来自日本、法国和爱沙尼亚的选手分别获得成人组个人赛冠亚季军。

  张海军说,本届比赛中国队共有16名选手参赛,A队、B队共8名选手全部由2018中国数独锦标赛选拔产生,他们同为U18组选手,体现出中国年轻梯队的强势成长势头。

  张海军介绍说,今年的数独世锦赛团体决赛形式有所改变,是由初赛排名前四的队伍进行决赛,决赛题目难度较大,对于以速度见长的年轻中国队员明显不利。最终中国队以相差30秒的时间屈居亚军,日本队和德国队分获团体冠军和季军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com