2018环太湖国际公路自行车赛首赛段开赛

来源:新华社| 2018-10-08 20:10:00| 作者:王恒志

  新华社南京10月8日电(记者王恒志)赛事组委会消息,2018环太湖国际公路自行车赛8日在江苏无锡正式开幕,在第一赛段的争夺中,来自哥伦比亚曼萨纳波斯托邦洲际职业队的胡安·塞巴斯蒂安·莫拉诺夺得冠军。

  首个赛段“上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛”全程85公里,设有两个途中冲刺点,此外赛道还设有多个连续S弯,会给车手们制造不小的麻烦。这个赛段争夺激烈,在终点前5公里左右,突围车手被全数追回,各车队为队内主将积极卡位,准备最后的冲刺。最终莫拉诺以1小时45分49的成绩夺得该赛段冠军。值得一提的是,中国恒翔洲际队车手张政表现出色,最终名列第四。

  由于本赛段选手之间几乎没有拉开差距,所以在前一天序幕赛段穿上橙色领骑衫的澳大利亚圣乔治洲际队的肯尼特继续保有这一象征个人总成绩头名的领骑衫。莫拉诺穿上象征冲刺王的绿色领骑衫。象征青年个人总成绩第一的蓝色领骑衫继续被美国吉力贝P/B玛吉斯洲际队的麦古保有,中国香港队的刘允佑继续穿着象征大中华最佳车手的红色领骑衫。

  环太湖国际公路自行车赛今年是第九届赛事,这是江浙两省重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,由江苏省体育产业集团运营,赛事级别为UCI2.1级,也是我国四大职业公路自行车赛之一。9日将进行第二赛段森地客·句容·赤山湖国家湿地公园-茅山国家5A级旅游景区的比赛,赛段全程130.6km。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com