全国乒乓球锦标赛:王楚钦/孙颖莎“抢七”成功 加冕混双冠军

来源:新华社| 2018-09-14 09:06:23| 作者:张逸飞

  新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)13日,在辽宁鞍山举行的全国乒乓球锦标赛混双比赛进入决赛争夺。对阵双方是刚刚在雅加达亚运会混双决赛上交过手的王楚钦/孙颖莎和林高远/王曼昱。最终,亚运冠军王楚钦/孙颖莎经过七局苦战再次战胜了老对手。

  首局王楚钦/孙颖莎组合先声夺人,以6:2取得领先。此后林高远与王曼昱抓住对方有所松懈的机会,将比分追至5:6。但此后王楚钦和孙颖莎迅速找回状态,并以11:7拿下首局。

  第二局比赛又是亚运冠军组合以6:2开局。接着林高远连续两个回球失误,让王楚钦/孙颖莎以8:3领先。随着王曼昱回球出界,王楚钦/孙颖莎组合以11:5拿下第二局,取得2:0领先。

  第三局林高远和王曼昱逐渐找到比赛节奏,开局便以3:0领先。虽然王楚钦和孙颖莎希望通过发球抢攻夺回主动,但无奈失误过多,林高远/王曼昱以11:5扳回一城。

  第四局比赛更为胶着,双方缠斗到7:7。林高远把握住了自己的发球轮次,连得两分奠定优势,并以11:8再下一局,将总比分扳成2:2。

  第五局王楚钦/孙颖莎吸取前两局教训,积极抢开局,并取得6:2的领先。落后的林高远/王曼昱面对逆风球显得办法不多。王楚钦/孙颖莎以11:6拿下这局取得赛点。

  背水一战的林高远/王曼昱第六局在开局不利的情况下死死咬住比分,在7:7后连续得分,并以11:9取得胜利,把比赛拖入决胜局。

  末局决战,双方在进攻中的失误都开始增多,林高远和王曼昱在局中阶段打出5:0的小高潮,一举奠定9:7的领先优势。但在关键球的把握上还是王楚钦和孙颖莎更加稳定,连得4分拿下最终胜利。

  全国乒乓球锦标赛将持续到16日,未来几个比赛日还将决出男单、男双、女单、女双的冠军。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com