“大巴黎”主席:牵手飞人乔丹有助于满足财政公平竞赛规则

来源:新华社| 2018-09-14 07:36:31| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月13日电 与飞人乔丹品牌签下合作协议后,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部主席阿尔赫莱菲13日表示,新合同将有助于俱乐部满足欧足联财政公平竞赛规则的相关要求。

  与飞人乔丹品牌达成一份为期三年的合同后,巴黎圣日耳曼队将在欧冠比赛中身穿带有飞人乔丹标志的球衣。据悉,相关商品的销售预计一年时间能为巴黎圣日耳曼带来近2亿欧元(1欧元约合8元人民币)的收入。

  在阿尔赫莱菲看来,与飞人乔丹品牌的合作是美妙的,将对俱乐部满足欧足联财政公平竞赛规则相关要求起到帮助,“我告诉每个人,不用担心,俱乐部的收入会增加,这就是原因”。

  阿尔赫莱菲说:“当然我们还有很多要做的事情,但作为全球品牌的巴黎圣日耳曼与飞人乔丹品牌达成合作,能够在短期和整个赛季增加很多收入。”他还将巴黎圣日耳曼称为“当今世界足坛三大品牌之一”。

  志在打造世界豪门俱乐部的巴黎圣日耳曼去年相继引进内马尔和姆巴佩,两人总共花费超过4亿欧元,世界足坛身价最高的两笔转会也让一掷千金的“大巴黎”成为欧足联调查的对象。

  欧足联于今年6月宣布,不会对巴黎圣日耳曼进行处罚,而是在7月重启调查程序,但至今也未宣布调查结果。

  欧足联推行财政公平竞赛规则的目的在于抑制俱乐部在转会市场上的“烧钱”行为,保证俱乐部收支平衡和可持续发展。因为违反财政公平竞赛规则,“大巴黎”就曾在2014年受到扣除欧冠联赛奖金的处罚。

  经历了一年前转会市场上的疯狂,巴黎圣日耳曼在今夏转会窗口的引援就要节制许多。他们以3700万欧元签下德国后卫科雷尔,又花费1500万欧元引进西班牙左后卫贝尔纳特,意大利老将布冯和喀麦隆前锋舒波·莫廷则是自由身加盟。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com