“大巴黎”主席:牵手飞人乔丹有助于满足财政公平竞赛规则

来源:新华社| 2018-09-14 07:36:31| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月13日电 与飞人乔丹品牌签下合作协议后,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部主席阿尔赫莱菲13日表示,新合同将有助于俱乐部满足欧足联财政公平竞赛规则的相关要求。

  与飞人乔丹品牌达成一份为期三年的合同后,巴黎圣日耳曼队将在欧冠比赛中身穿带有飞人乔丹标志的球衣。据悉,相关商品的销售预计一年时间能为巴黎圣日耳曼带来近2亿欧元(1欧元约合8元人民币)的收入。

  在阿尔赫莱菲看来,与飞人乔丹品牌的合作是美妙的,将对俱乐部满足欧足联财政公平竞赛规则相关要求起到帮助,“我告诉每个人,不用担心,俱乐部的收入会增加,这就是原因”。

  阿尔赫莱菲说:“当然我们还有很多要做的事情,但作为全球品牌的巴黎圣日耳曼与飞人乔丹品牌达成合作,能够在短期和整个赛季增加很多收入。”他还将巴黎圣日耳曼称为“当今世界足坛三大品牌之一”。

  志在打造世界豪门俱乐部的巴黎圣日耳曼去年相继引进内马尔和姆巴佩,两人总共花费超过4亿欧元,世界足坛身价最高的两笔转会也让一掷千金的“大巴黎”成为欧足联调查的对象。

  欧足联于今年6月宣布,不会对巴黎圣日耳曼进行处罚,而是在7月重启调查程序,但至今也未宣布调查结果。

  欧足联推行财政公平竞赛规则的目的在于抑制俱乐部在转会市场上的“烧钱”行为,保证俱乐部收支平衡和可持续发展。因为违反财政公平竞赛规则,“大巴黎”就曾在2014年受到扣除欧冠联赛奖金的处罚。

  经历了一年前转会市场上的疯狂,巴黎圣日耳曼在今夏转会窗口的引援就要节制许多。他们以3700万欧元签下德国后卫科雷尔,又花费1500万欧元引进西班牙左后卫贝尔纳特,意大利老将布冯和喀麦隆前锋舒波·莫廷则是自由身加盟。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com