“大巴黎”主席:牵手飞人乔丹有助于满足财政公平竞赛规则

来源:新华社| 2018-09-14 07:36:31| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月13日电 与飞人乔丹品牌签下合作协议后,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部主席阿尔赫莱菲13日表示,新合同将有助于俱乐部满足欧足联财政公平竞赛规则的相关要求。

  与飞人乔丹品牌达成一份为期三年的合同后,巴黎圣日耳曼队将在欧冠比赛中身穿带有飞人乔丹标志的球衣。据悉,相关商品的销售预计一年时间能为巴黎圣日耳曼带来近2亿欧元(1欧元约合8元人民币)的收入。

  在阿尔赫莱菲看来,与飞人乔丹品牌的合作是美妙的,将对俱乐部满足欧足联财政公平竞赛规则相关要求起到帮助,“我告诉每个人,不用担心,俱乐部的收入会增加,这就是原因”。

  阿尔赫莱菲说:“当然我们还有很多要做的事情,但作为全球品牌的巴黎圣日耳曼与飞人乔丹品牌达成合作,能够在短期和整个赛季增加很多收入。”他还将巴黎圣日耳曼称为“当今世界足坛三大品牌之一”。

  志在打造世界豪门俱乐部的巴黎圣日耳曼去年相继引进内马尔和姆巴佩,两人总共花费超过4亿欧元,世界足坛身价最高的两笔转会也让一掷千金的“大巴黎”成为欧足联调查的对象。

  欧足联于今年6月宣布,不会对巴黎圣日耳曼进行处罚,而是在7月重启调查程序,但至今也未宣布调查结果。

  欧足联推行财政公平竞赛规则的目的在于抑制俱乐部在转会市场上的“烧钱”行为,保证俱乐部收支平衡和可持续发展。因为违反财政公平竞赛规则,“大巴黎”就曾在2014年受到扣除欧冠联赛奖金的处罚。

  经历了一年前转会市场上的疯狂,巴黎圣日耳曼在今夏转会窗口的引援就要节制许多。他们以3700万欧元签下德国后卫科雷尔,又花费1500万欧元引进西班牙左后卫贝尔纳特,意大利老将布冯和喀麦隆前锋舒波·莫廷则是自由身加盟。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com