丁彦雨航、周琦亮相红队训练 李楠:亚运会争取最好成绩

来源:新华社| 2018-08-11 10:04:20| 作者:李博闻 杨琳

  新华社北京8月10日电(李博闻 杨琳)中国男篮红队10日在北京体育大学训练馆进行了公开训练,丁彦雨航和周琦双双亮相。主教练李楠表示,球队亚运会的目标就是争取最好成绩。

  李楠表示,小丁、周琦和球队进行了一周多的合练,也和国奥队打了教学比赛,两人和球队有了一些磨合,但距离达到比赛的要求还差一点。“因为他们两个都有不同程度的伤病,比如小丁的膝盖(有伤)和周琦的小腿拉伤。这些情况我们也在训练中和他们沟通过。”李楠说,“我希望我们原有的这10个球员能去带动他们,在配合和进攻中去承担更多的责任,这样的话他们的压力也能小一点。”

  丁彦雨航表示,现在自己的膝盖并没有恢复到百分之百的状态,不过基本达到了打比赛的标准。四年前的仁川亚运会,中国男篮只取得第五名。丁彦雨航坦言,那次的回忆不太美好。

  “确实有遗憾,这一转眼四年过去了。也是很想去弥补之前的遗憾,因为那年在仁川结果不太好,这次也是全力以赴,争取能有一个最好的状态。”

  李楠坦言,主力控卫赵继伟的受伤对球队士气是一个打击。周琦也认为,自己和赵继伟的配合可能会更顺更默契些。“对这次比赛我们全队上下都会努力去拼,也会带着他(赵继伟)的心一块去。我们要在发挥优势的同时,学会承担压力,打好每场比赛,我们一定会全力以赴取得一个好的名次。”周琦说。

  据了解,中国男篮将在17日打完斯坦科维奇杯后从深圳直接出发前往印尼雅加达,21日迎战亚运会首个小组赛对手菲律宾队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com