全国跳绳联赛总决赛开赛 近千高手决战广州花都

来源:21CN综合| 2018-07-12 20:04:14|

  7月12日上午,“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛隆重开幕。这是全国跳绳联赛总决赛第三次在广州市花都区举办,共有来自全国各地的近千名选手在这里一较高下。

1

  据此,本次共有来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川、黑龙江、吉林、江苏、福建、山西、甘肃、北京、安徽、江西、香港等全国20个省、市、自治区、特别行政区的82支参赛队伍,共计842名运动员参加。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办;全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州市花都区教育局承办;上海大健石体育文化传播有限公司、广州市南湖国际旅行社有限责任公司协办; 广州市雄炜房地产开发有限公司独家冠名。

2

  据悉,2017-2018年全国跳绳联赛于2017年7月开始启动,高台站、宿迁站、荔波站、钦州站、哈尔滨站、惠州站、杭州站、亳州站、重庆站等9站分站赛已经顺利举行,第二届中国国际跳绳公开赛也已成功举办。本次比赛不仅是2017-2018赛季的最后一站比赛,也是2018年世界跳绳锦标赛前的最后一站热身赛。

  在项目设置上,本次比赛对接国际比赛,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,缓解裁判员执裁压力的同时,能够极大地保障运动员成绩的准确性和赛事的公平性。

  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、优秀教练员、优秀裁判员、体育道德风尚奖等奖项。不仅能鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,而且有利于推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com