全国跳绳联赛总决赛开赛 近千高手决战广州花都

来源:21CN综合| 2018-07-12 20:04:14|

  7月12日上午,“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛隆重开幕。这是全国跳绳联赛总决赛第三次在广州市花都区举办,共有来自全国各地的近千名选手在这里一较高下。

1

  据此,本次共有来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川、黑龙江、吉林、江苏、福建、山西、甘肃、北京、安徽、江西、香港等全国20个省、市、自治区、特别行政区的82支参赛队伍,共计842名运动员参加。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办;全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州市花都区教育局承办;上海大健石体育文化传播有限公司、广州市南湖国际旅行社有限责任公司协办; 广州市雄炜房地产开发有限公司独家冠名。

2

  据悉,2017-2018年全国跳绳联赛于2017年7月开始启动,高台站、宿迁站、荔波站、钦州站、哈尔滨站、惠州站、杭州站、亳州站、重庆站等9站分站赛已经顺利举行,第二届中国国际跳绳公开赛也已成功举办。本次比赛不仅是2017-2018赛季的最后一站比赛,也是2018年世界跳绳锦标赛前的最后一站热身赛。

  在项目设置上,本次比赛对接国际比赛,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,缓解裁判员执裁压力的同时,能够极大地保障运动员成绩的准确性和赛事的公平性。

  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、优秀教练员、优秀裁判员、体育道德风尚奖等奖项。不仅能鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,而且有利于推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com