全国跳绳联赛总决赛开赛 近千高手决战广州花都

来源:21CN综合| 2018-07-12 20:04:14|

  7月12日上午,“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛隆重开幕。这是全国跳绳联赛总决赛第三次在广州市花都区举办,共有来自全国各地的近千名选手在这里一较高下。

1

  据此,本次共有来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川、黑龙江、吉林、江苏、福建、山西、甘肃、北京、安徽、江西、香港等全国20个省、市、自治区、特别行政区的82支参赛队伍,共计842名运动员参加。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办;全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州市花都区教育局承办;上海大健石体育文化传播有限公司、广州市南湖国际旅行社有限责任公司协办; 广州市雄炜房地产开发有限公司独家冠名。

2

  据悉,2017-2018年全国跳绳联赛于2017年7月开始启动,高台站、宿迁站、荔波站、钦州站、哈尔滨站、惠州站、杭州站、亳州站、重庆站等9站分站赛已经顺利举行,第二届中国国际跳绳公开赛也已成功举办。本次比赛不仅是2017-2018赛季的最后一站比赛,也是2018年世界跳绳锦标赛前的最后一站热身赛。

  在项目设置上,本次比赛对接国际比赛,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,缓解裁判员执裁压力的同时,能够极大地保障运动员成绩的准确性和赛事的公平性。

  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、优秀教练员、优秀裁判员、体育道德风尚奖等奖项。不仅能鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,而且有利于推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com