中国男、女冰球队“直通”2022年冬奥会

来源:新华网| 2018-05-17 22:24:05| 作者:林德韧,周勉

  新华社北京5月17日电(记者林德韧、周勉)北京时间17日,国际冰球联合会在哥本哈根表决并全票通过关于中国男子和女子冰球队直接晋级2022年冬奥会的议案。

  冬奥会的冰球项目以往并不采用东道主直接获得参赛权的方式,因此实力偏弱的中国男、女冰球队能否出现在2022年冬奥会赛场上一直是个疑问。

  在平昌冬奥会上,国际冰球联合会主席法赛尔曾表示,计划让中国男子冰球队和女子冰球队直接晋级冬奥会,前提是需要全会通过。

  此次全会上,关于中国男、女队直接晋级2022年冬奥会的议案得到了47票全票支持,国际冰球联合会官方网站也第一时间发布了这一消息。消息中说:“现在中国男队的世界排名是第33位,中国女队的世界排名是第20位。虽然男队从未参加过世界顶级水平的比赛,但女队曾经拿到过冬奥会第四名(1998年长野冬奥会)的好成绩。”

  前国家体育总局冬季运动管理中心副主任朱承翼说:“这是国际冰联对中国冰球的极大的支持,我们应该不辜负整个国际冰球界对我们的期望,尽快努力提高冰球运动技术水平。”

  中国女子冰球队队长于柏巍表示:“我觉得中国冰球队入围冬奥会是一个历史性时刻,那将是中国女冰在2010温哥华冬奥会之后第一次进入奥运会,也是中国冰球影响力上升的一个体现。代表中国在奥运会打球是我一直以来的梦想,我已经等不及站在奥运赛场上了。”

  国际冰球联合会表示,关于2022年冬奥会冰球名额分配的细则将在后续的全会议程中公布。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com