中国男、女冰球队“直通”2022年冬奥会

来源:新华网| 2018-05-17 22:24:05| 作者:林德韧,周勉

  新华社北京5月17日电(记者林德韧、周勉)北京时间17日,国际冰球联合会在哥本哈根表决并全票通过关于中国男子和女子冰球队直接晋级2022年冬奥会的议案。

  冬奥会的冰球项目以往并不采用东道主直接获得参赛权的方式,因此实力偏弱的中国男、女冰球队能否出现在2022年冬奥会赛场上一直是个疑问。

  在平昌冬奥会上,国际冰球联合会主席法赛尔曾表示,计划让中国男子冰球队和女子冰球队直接晋级冬奥会,前提是需要全会通过。

  此次全会上,关于中国男、女队直接晋级2022年冬奥会的议案得到了47票全票支持,国际冰球联合会官方网站也第一时间发布了这一消息。消息中说:“现在中国男队的世界排名是第33位,中国女队的世界排名是第20位。虽然男队从未参加过世界顶级水平的比赛,但女队曾经拿到过冬奥会第四名(1998年长野冬奥会)的好成绩。”

  前国家体育总局冬季运动管理中心副主任朱承翼说:“这是国际冰联对中国冰球的极大的支持,我们应该不辜负整个国际冰球界对我们的期望,尽快努力提高冰球运动技术水平。”

  中国女子冰球队队长于柏巍表示:“我觉得中国冰球队入围冬奥会是一个历史性时刻,那将是中国女冰在2010温哥华冬奥会之后第一次进入奥运会,也是中国冰球影响力上升的一个体现。代表中国在奥运会打球是我一直以来的梦想,我已经等不及站在奥运赛场上了。”

  国际冰球联合会表示,关于2022年冬奥会冰球名额分配的细则将在后续的全会议程中公布。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com