国际残奥委会:北京冬残奥会将为国际残奥运动带来全球性影响

来源:新华网| 2018-05-16 20:59:50| 作者:姬烨,汪涌

  新华社北京5月16日电(记者姬烨、汪涌)为期两天的国际残奥委会-北京冬奥组委第三次项目审议会16日在京结束。国际残奥委会首席执行官泽维尔·冈萨雷斯表示,2022年北京冬残奥会将为国际残奥运动带来全球性影响。

  会议期间,北京冬奥组委相关负责人围绕场馆建设、体育、无障碍等10个主题进行了陈述,并就残奥整合、人员管理、宣传参与等领域召开了10个专题会议,与国际残奥委会专家进行了深入研讨交流。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,冬残奥会进入“北京周期”后,筹办工作由基础规划阶段转入专项计划阶段,任务更重,节奏更快,标准也更高。北京冬奥组委将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,坚持“同步筹办、一岗双责”原则,积极吸收国际残奥委会的意见建议,加快场馆和基础设施建设,做好赛事组织和服务保障工作,大力开展宣传推广,全面做好遗产工作,加强无障碍环境建设,高质量、高标准完成好冬残奥会筹办各项任务。

  冈萨雷斯表示,此次项目审议会充分展示了北京冬奥组委高度重视、扎实推动冬残奥会各项筹办工作,并已取得良好进展。北京冬奥组委一直坚持“两个奥运同步筹办”的原则,始终与国际残奥委会保持紧密合作,致力于“两个奥运同样精彩”,这样的理念和做法,是对北京2008年残奥会遗产的继承和发展。他坚信,北京2022年冬残奥会将和北京2008年残奥会一样,能够在提升场馆和基础设施无障碍水平、推动残疾人体育运动发展、改变全世界对残障人士的看法等方面做出贡献,为国际残奥运动带来全球性影响。

  河北省副省长徐建培、北京冬奥组委秘书长韩子荣出席会议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com